![]() | #45 | |||
Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
Не столь очевидна Ваша поправка насчет 12% - мы не знаем, считали авторы свои 17% от всего прозведенного (31.5 пуд на душу) или от оставшегося (27.8 пуд на душу). С 17%-ю все равно пока неясно - что бралось за 100%? Ваша гипотеза насчет "от того, что было у крестьянского населения", на мой взгляд, не имеет смысла. Ибо, если взять, например, остатки на душу населения за 100%, то получим, что кто-то эти 17% должен был отбирать, правильно? Кто отбирал, если из приведенных ранее цифр следует, что никто - все 27.8 так и оставались на душу населения. Все т.н. "форсированные закупки" полностью входили в те 11.8%. Т.е., скорее всего, бралась величина остатков на душу населения (27.8 пуда на душу) (но может быть и всего произведенного - мы этого не знаем... или знаем-таки? ) и сравнивалась с какими-то желаемыми цифрами, с какими-то нормами, принятыми на то время. Сами же эти нормы, в свою очередь, тоже "неотфонарные" скорее всего, а составлялись на основе чего-то. Я предположил (что считаю вполне логичным, но не настаиваю), что за основу для сравнения брались соответствующие цифры из более развитых стран с учетом Российской специфики. САРВА МАНГАЛАМ! ![]() __________________ До свидания. С уважением. Родной ![]() | |||
![]() |
|