Старый 19.05.2011, 23:05   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Надземное, 859 Сущность Нереченная

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, такая Сущность Нереченная - это и есть Плазар из плазарной гипотезы. И нуклон - один из представителей её. Обратите внимание, что тут подтверждается мысль из "Тайной Доктрины" о беспредельной делимости всего сущего.
с моей точки зрения, продолжается тема об "огненном основании" мира... "тончайшая сущность" герметистов и алхимиков, "посредник" и "универсальный алкахест" любых магических и алхимических действий есть "лучезарный эфир" или всепроникающий "тонкий огонь"...
человеческий разум есть выражение этого невидимого огня, и разум способен проникать в суть любых вещей, т.е. присутствовать в любой вещи...

должно быть, алхимики заметили эту "прерогативу" человеческого существа и по аналогии с процессом "психического познания", сделали вывод о существовании "видимого" огня и "невидимого" огня, касание к которому последовательно отодвигается в бесконечность...

как "принцип ментализма" легко доказывается тем, что разум присутствует в вещи, потому что в ней находим смысл, так и существование "тончайшего огня" легко доказывается тем, что если бы "основная частица" не находилась в основе проявления, возжигание видимого огня было бы невозможно... горит всё, стало быть все пронизано этой "тончайшей сущностью"...

более того, герметисты утверждают, что "сила ее остается целой", и от одного огня возможно зажечь множество огней без очевидного ущерба для "родительского"...

насколько я понимаю, единственное сходное представление, которое сейчас есть у науки, это электромагнитное поле, которое, как нам объяснила Miona, существует потому, что "просто существует"... я так, понимаю, что механизм такого поля способен воспроизводить "самого себя" до бесконечности, что также соответствует принципу бесконечной делимости...

Последний раз редактировалось mika_il, 19.05.2011 в 23:07.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх