Тема: Обама
Старый 15.05.2011, 10:27   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обама

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение

В описаном процессе демотивации и ослабления немецкой армии американцы, как впрочем и европейцы, не сиграли никакой роли. Роль сиграл лишь дух наших людей и наших полководцев, противостоящих продвигающемуся по их родине противнику.
Уж извините, американцев тут даже рядом не поставишь ни с какого боку припеку.
Психологический Ваш разбор хорош, без вопросов!
У Вас есть возможность общаться в живую с немецкими ветеранами, а мне приходилось читать мемуары, что бы именно понять психологию той войны. У Вас думаю есть определённое преимущество, так как имели возможность заглянуть им в глаза.Но по выводам в принципе согласен.Но стоит ещё понимать из каких кирпичиков состояла та стена, которую немцы не смогли пробить, а об том и речь, что в той стене есть и американские кирпичики.
По Рузвельту в тылу... ну тут важно понять, что ему приходилось преодолевать в первую очередь сопротивление нации, которая не хотела ввязываться в в заокеанскую войну.
Нужно ещё добавить, что советские солдаты ценили и понимали американскую помощь (я про Ленд-Лиз), потому как эта помощь была значительна и важна. Но это отдельная и долгая история. Один только штрих: любимым самолётом Покрышкина был П-39 "Аэрокобра", на которых он и сбил подавляющее большинство самолётов, из тех, которые на его счету.