Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В классических трудах Блаватской присутствует доктрина о столь кардинальном разделении Учителей по лучам? |

эта часть доктрины тщательно закрыта... она относится к "тайне Будды", т.е. эзотерической системе "реинкарнаций"... но даже при понимании этой части доктрины, ЕПБ призывает, чтобы она не выдавалась публике... Будды разделяются по лучам... каждый Бодхисаттва имеет собственного родительского "Небесного Будду"... имена "Кут-Хуми" и "Мору", принадлежат Риши Божественных Династий... даже для приближенных к истине выводов этого достаточно... если, конечно, изучающий стремится к истине, а не заведомо утвердил ее для себя...

я, думаю, как модератор Вы не хуже меня понимаете, что оглашенное "ведение информационной войны" влияет исключительно на популярность заинтересованных сторон и никак не влияет на предмет действительности... возможно, при даче пояснений не стоит отталкиваться от видимых противоречий - для объективного освещения достаточно предоставить всесторонний аргументированный обзор, который содержится в собственной "школе"...

в любом случае, что бы не было выложено в "Википедии", это явно не будет эзотерическая основа Учения...