![]() | #73 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Александр, фраза "естественное выращивание сознания" поражает воображение ![]() Знаете, была какая-то китайская сказка, о том, как сын крестьянина, пытаясь ускорить рост пшеницы, целый день вытягивал ее стебли. На следующий день она вся завяла. "Не помогайте пшенице расти". Ее можно поливать, можно смотреть чтобы на ней не было вредителей, но не надо помогать пшенице расти ![]() Я могу вам сказать, как читать мысли. С технической стороны процесса. Но подобные объяснения еще никому не помогли научиться читать мысли... К тому же у меня возникает одно впечатление, вы ведь не сами все это пишете. ![]() ![]() Хотите перевод с вашего на человеческий? ![]() Цитата:
![]() ------------ ллр >Есть ОТЕЦ, есть СЫН, а есть тело Сына. Нам надо дорасти до тела Сына. Величайшими сознательными усилиями. Это библейская терминология. И она не совсем верно вами используется. Есть Отец, Сын и Святой Дух. Отец дан всем (это дух). Сын - всем людям (это сознание). Святой Дух - святым, архатам и т.д. (это озарение, если так можно выразится). Телом Христа (Сына) называют церковь. Не думаю, что стоит дорастать до нее величайшими сознательными усилиями.. Но вы не ее имели в виду. >А вы говорите, что мы все ОТЕЦ. Правильно, мы все Отец. И еще никто не доказал обратного. ![]() Все трое едины. Не так ли? Но это не означает, что они объединены, т.е. разные вещи, соединенные друг с другом. Все они - одно. Т.е. одно и то же. Но в плотном состоянии, не все они доступны всем плотным сущеcтвам. Ох, где-то в "Ключе к теософии" по-моему, есть описание того, что на самом деле представляет из себя человек со всеми его "телами". Это очень важно правильно понять. Все сводится к понятию эволиции, как таковой. Эволюция - слияние высших "более духовных" слоев с более низкими, проникновение в них, подчинение их себе, через что (ритм, вибрация, резонанс) они становятся более тонкими, и в коне концов сливаются в Единое. Причем, это естественный процесс, который никто не установил и не придумал, что так лучше. Это происходит само. Закон природы, если хотите, как яблоки падают на землю... Следствие - взаимоотношения сознания с материей, т.е. способность духа сознательно проявляться в материи разной плотности, которая составляет его оболочку. Сознание технически, в зависимости от своего уровня развития может в разной степени проявлять себя в плотной материи. Например животное не менее духовно, чем человек на уровне тонкой материи, это такой же дух. Но этот дух не может проявить себя сознательно в более плотной материи, он не владеет ей. и мы видим вместо осознанных действий духа проявяющиеся животные инстинкты тела. В человеке дух может проявляться более осознанно, и это ключевой момент, но из-за того, что люди скорее следуют инстинктам, чем духу, особого слияния и повышения уровня не наблюдается. Само оно бы все равно шло своим чередом - поток есть поток. но разум, разум... Склонен к разрушительству в наши дни. Потому что как говорят - свято место пусто не бывает. Если не дух, то желающие порулить все равно найдутся... А атмосфера-то загажена ... и желающие не сияют добротой (подобное привлекает подобное)... Замкнутный круг получается... >Мне, наоборот, понравилось, как вы осветили момент эволюции Разума, отделив его от естественной эволюции Земли. Сказав тем самым, что существует две различных эволюции. Существует и третья-эволюция Монады. Так мы просто запутаемся во всевозможных "эволюциях". ![]() ![]() ![]() Да... надо спуститься с небес на землю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Мне просто довольно трудно въехать. Во все эти философии, взгляды на мир и т.д. Давно я не занимался всем этим...) | ||
![]() |
|