Старый 01.05.2011, 14:45   #3142
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я бы на месте россиян бежал бы от жизни в Москве без оглядки.
Мы этот вопрос уже обсуждали.
Зачем пустословие?
Чтобы переехать жить в любую деревню или село нужно как минимум некоторая сумма, позволяющая купить там либо жилье, либо участок под застройку. Не на улице же жить. Затем, нужно заранее сформировать источник дохода, либо продумывать удаленное рабочее место, что не на каждой работе получается. Многие городские специальности в селе не востребованы, значит придется переучиваться, а на что и где жить все это время?
И есть еще момент - земли-то распродаются, прямо из под ног селян.
Ну и самое забавное - далеко не каждый горожанин сумеет выращивать ни огурцы ни помидоры, ни то. что съедобно.
Этому многим еще нужно будет учиться.
А чего кроме Москвы и деревень в России ничего больше нету?
Зачем сразу на село? Я например, давно живу в небольшом городке рядом со столицей и ничего, не переучивался вроде. К тому же иметь одну специальность это уже становится атавизмом Кали-Юги. Жизнь куда разнообразнее. Так что давайте без утрирования. Недавно вот вернулся из коммандировки в Оренбург. Не знаю как там с работой конечно, но цены явно ниже московских, а экология на порядок выше. Так что помидоры тут не причем. Кстати, в Москве тоже не так то и просто сейчас найти хорошую работу.
Я поэтому не предлагаю ехать на деревню, эта жизнь действительно не для каждого. Но любому практикующему Агни-Йогу даже на начальных этапах просто необходимо общение с Природой и регулярный доступ к пране. Без этого говорить о каком-то серьезном прогрессе можно и не начинать. Где-то в письмах Елены Ивановны есть строки, что вопрос с праной каждый должен решить для себя самостоятельно. Я ничего в принципе не имею против Москвы и работы в ней. Наоборот, уже отмечал, что с точки зрения развития в себе деловых качеств с этим городом в России не сравнится никакой другой. Я против жизни в Москве, ибо экология просто ужаснейшая. Месяц в дико загазованном городе и можете забыть о йоге в принципе. Опять же Елена Ивановна Отмечала то отупение, которое получают городские жители от бензиновых паров.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.05.2011 в 14:56.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх