![]() | #20 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
ну, немного понял...) кажется...) Аватар, появляющийся на стыке рас, сочетает в себе обе функции, обладает мудростью Будды и любовью Христа... в течение расового периода — крита-юги - появляются «частичные аватары» - Будды, которые заботятся о ходе эволюции расы... но в исключительных случаях, в тех местах, где инволюционное течение преодолевает эволюционное, там появляется Христос — дополняющая Будду «часть»... можно утверждать, что Будда является «необходимым условием» эволюции, таким как Гуру, Учитель... а Христос - «достаточным» условием, таким Самопожертвование... в конце концов, евангельский Христос не учил чему-то слишком эзотерическому, лишь бескорыстному служению ближнему, любви к ненавидящим и почитанию Причины Всего... хотя, в идеале, Христос, конечно же, должен быть и Буддой тоже... это мистическое «присутствие» синтетического луча во всех остальных лучах... когда человек не может ассимилировать в себе луч своего Небесного Дхиани, тогда, при условии, что человек удовлетворяет условию «достаточности», в «воплощение» приходит луч «Совершенного Небесного Человека», который не может быть как-либо ограничен кармическими условиями... а проверьте-ка мои размышления в свете процитированного Владимиром отрывка из письма ЕИР — мне интересно, что насколько мое понимание выдерживает детальное рассмотрение?.. ???... | ||
![]() |
|