Старый 29.08.2003, 09:12   #54
Евгений
 
Рег-ция: 21.04.2003
Адрес: Кемерово
Сообщения: 85
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
Учение Живой Этики-это инструмент. А люди поставили его в "икону". Служить нужно другому. Людям. Не рериховскому наследству, а с его помощью.
Аплодисменты
Чему ? Рериховскому движению ? Ведется вполне конструктивный разговор. Не стоит сводить его к эмоциям. Мы ведь не для этого здесь собрались. Я говорила о тенденциях по своему наблюдению. Это отнюдь не означает, что повсеместно такое происходит. Психотип, если можно так выразиться, людей по регионам страны разный. Я знаю, что такое народ Сибири не понаслышке. И уверена в его искренности. Евгению, наверняка, есть, чем поделиться в этом вопросе. Ведь само слово ассоциация означает многое. Объединение идет, как бы то ни было.
Следует признать, что эти тенденции присущи всему рериховскому движению. Меня также тронули следующие слова ллр

Цитата:
Общество ни для той, ни для другой школы ничего не сделало, хотя собиралось в той и другой школе не по одному году. Это были сборы, где слушали музыку, лекции , смотрели видио. Основным видом "служения" являлось сидение с важным видом ( в том числе и мое, конечно) на выставках картин Н.К. Рериха. Особенно коробило то, что прекрасно знаешь, что творится у таких агни-йогов в семьях. Я , конечно, утрирую.
К сожалению это во многих регионах так, и самое неприятное, что это продолжается. Я очень рад этому разговору, и думаю что он давно уже назрел. Не собираюсь реорганизовывать рериховское движение не у себя в городе, ни вообще. Но мне интересно разобраться с этим явлением. Найти в чём проблемы и в чём их корни. У меня уже давно были ощущения, что неприязнь к рериховцам со стороны администраций и других лиц, не от тёмных (если это можно так выразиться), но именно как урок, который нужно было првильно понять и сделать соответствующие выводы. Мы говорим о совершенствовании себя, но можно и сказать о совершенствовании рериховских обществ - этим никто не занимался и теперь имеем, что имеем. Рериховцев отовсюду гонят - почему - потому, что они сами являются гонителями (и из своих рядов выгоняют, и объявляют войну тому, что сами не принимают); рериховцев никто не любит - почему - потому, что они никого не любят; вот и результат - рериховские общества начинают превращаться в секты (хотя начинают возмущаться, когда их так называют), но на пустом месте ничего не рождается. Самая большая беда, что из-за рериховцев, мало кто уже воспринимает Рерихов. Искали внешних врагов, но как оказалось, сами всё разрушаем. Но это лирическое отступление.
Конечно меня сейчас больше интересует, есть ли какие выходы из этой ситуации. Всё же мне не хочется верить, что всё рериховское движение разрушается. Но как-то ничего мне пока не видется, чтобы появилась надежда на новую свежую волну. Мы ведь все помним, какие мы были на заре рериховского движения. Сколько было радости, любви, красоты - куда всё делось? Вот я думаю - есть ли какие дела, которые могли бы объединить рериховцев, или же будущее за обществами по направлениям работы, как я уже писал - школы искусств, общественный музей и т.д.
Евгений вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх