Цитата:
Сообщение от mika_il с эзотерической точки зрения физическое тело не является чем-то принципиальным... непонятно, зачем его нужно переводить в "духовное состояние"... эзотеризм утверждает, что нирманакайя это тот, кто сохраняет за собой астральный "остаток", тогда как дхармакайя является духовным состоянием "без остатка"... с этой точки зрения "разница вибраций" доказуема и понятна... |
Конечно, я не знаю истинного положения дел. Но изучая Учение, сделала для себя кое-какие выводы и представления. Например,по вопросу о воскрешении Христа - зачем Ему надо было переводить своё физическое тело в духовное состояние. В предыдущем посте написала, что и этот Путь Великой Индивидуальности был путем-представлением одной из Мистерий Посвящений. Это путь был проделан для людей (человечества) для запоминания, назидания, ориентирования на возможность духовных явлений в плотном мире. Это всё - для нас. Для Себя (Христа)- опыт, показывающий возможность таких алхимических реакций в плотной среде и
уровень достигшей духовной мощи воплощенной Личности Единой Индивидуальности.
Цитата:
Сообщение от mika_il по-моему, Вы упускаете первостепенной важности момент - "явление Христа не вошло в канон, поскольку это было явление Высшей Жертвы"... кажется ЕПБ говорила, что в особых случаях вступает в действие Закон, преодолевающий действие Закона Кармы... т.е. объяснение нужно искать не в "других законах проявления Кармы"... еще ЕПБ повторяла, что "исключения лишь подтверждают правила"... а "правило" Бхагавана гласит: "Всякий раз, когда в этом мире наступает дхармы упадок, когда нагло порок торжествует, Я себя порождаю..." |
Нет, я не упускаю "явление высшей Жертвы".
Настоящая любовь к ближнему это и есть - жертва.
Цитата:
Сообщение от mika_il Будды - да... "Небесным Покровителем" Будды является Авалокитешвара, и фактически любой из Лучей способен иметь своего "Будду" среди человечества... но Будда и Христос в эзотеризме несколько разные понятия, и дать человечеству Христа способен только один Луч... евангельский Христос утверждал - "но спасение от иудеев", и индусский Бхагаван (Кристна) происходил из племени ядавов... об этом интересном созвучии имен и племен неоднократно говорилось... |
Вы в своих размышлениях не учитываете того, что воплощаясь в разных народах одна и та же Сущность дает эволюционные задачи для
данного народа как необходимое развитие для него тех качеств чему Учит. А также, для нас эти воплощения и задачи, поучения, разбросаны во времени, для эволюционного цикла - это последовательные стадии непрерывного процесса (если смотреть сверху

).
Цитата:
как поясняет Махатма, Аватар такого уровня приходит лишь единожды на стыке Рас, "чтобы запечатлеть вечные истины на пластичных умах нарождающегося человечества"... но какая связь этого Аватара с данной темой?. |
Выше уже были ответы на этот вопрос. Единая Индивидуальность может иметь частичные воплощения. Если Аватар высшего уровня появляется на стыке рас, то частичные воплощения появляются каждый раз, когда нужно подправлять сильные искажения эволюционного луча. И связь такого Аватара с Христом, как Вы уже поняли . - САМАЯ ПРЯМАЯ.