Цитата:
Сообщение от Арьяна Так значит может так произойти,что ламы с узкими церковными взглядами живут в соответствии с Дхармой и поэтому не читали ЖЭ |
Почему обязательно в соответствии с Дхармой, могут жить и местами не соответствовать.
Цитата:
так как Та не соответствует именно их индивидуальной Дхарме? |
У нас с Вами, видимо, разное понимание значения слово Дхарма. В моем понимании Дхарма не может быть индивидуальной, таковой может быть карма...
Цитата:
Тезис конечно знаком,и настоящие христиане изучают труд Сергия Радонежского,несут Учение,все ж таки,не в соответствии с местом проживания,а в соответствии с местной культурой,как выясняется. |
Вы не заметили, что я писал о месте пребывания как о совокупности всех факторов, в том числе и культурного?
Цитата:
А Лам Рим,думаю, вы знаете,произведен Учителем не с русской Дхармой,а гималайской,так как пользуются этой книгой,в основном,узкие церковники из Тибета.Получается ,что Лам Рим создан для людей с узкими взглядами,чтобы они жили в соответствии со своей тибетской Дхармой. |
Уже сказал о Дхарме.
И разве не ясно, что дело не в узости взглядов, когда мы говорим об обозначенном мной тезисе Далай-ламы.