Старый 09.04.2011, 20:16   #369
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
....

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Эпоха тонких энергий приближается. Об этом напоминает не только Агни-Йога. Воздействие этих энергий станет ощутимым для очень многих сознаний. Может уже стало ощутимым..
Допустить такую возможность - значит уже облегчить переход в эту эпоху. Не закрывать сознание, а принять как возможность - вот, что важно. ...
.
Хорошо. Тогда задам Вам вопрос, на который не ответила Юля - а Учения Агни Йоги, писем Е.И.Рерих, книги "У порога Нового Мира" уже недостаточно для приобщения к "этой наступающей эпохе"?
И еще один: а если бы Хорши уничтожили ту копию Дневников, что находится в Америке, и чтение публикации которой Вы считаете "приобщением к наступающей эпохе" - тогда наступление Новой Эпохи было бы отложено? Одно только Учение Агни Йоги не помогло бы приходу Новой Эпохи?
Вопрос немного странен сам по себе, если не сказать больше.
Ну, во-первых, как мне кажется, истина познаётся не из книг, какими бы продвинутыми и современными они бы ни были. А "приобщение к новой эпохе", - это приобщение всё к той же истине, звучащей по новому, с приходом этих новых энергий. Что важно заметить в этой связи - в нашем теперешнем ограниченном существовании мы вряд ли сможем постичь окончательную истину. Поэтому то, что нам кажется правдой и только правдой , лишь часть правды, отражающей истину. Развиваясь, мы способны понять всё больше, так как меняются наши представления о жизни и Боге.
Этим самым, я хочу сказать одну простую вещь: эволюция человека требует и эволюции религии. Вся проблема только в том, как найти путь к "высотам" религии. Повторю опять, как мне кажется: её не найти в книгах. Парадокс налицо - скажете Вы. Вовсе - нет.
Книги полезны лишь в той мере, в какой они дают нам пищу для размышления о том, с чем имеем дело. Приходим мы, или нет, к тем же заключениям, что и автор, но перерабатывая их, мы включаемся в процесс постижения истины, которая находится внутри нас. Оформляем её в некий образ. Если мы постоянно будем ставить свои проблемы перед тем, что находится внутри нас, пред его судом, то со временем мы разовьём такое ощущение истины, что инстинктивно всякий раз, когда услышим о новой идее, будем знать, является она истинной или нет. Но очень часто случается так, что "земные авторитеты" в том или ином учении (например, в Христианстве), предостерегают от всего, выходящего за старые рамки. Делая тем самым плохую услугу своей пастве.
Суммирую вкратце: очень важно сохранить восприимчивость ума, для продвижения сознания вперёд. Одно толкает другое. Это - первое.
И второе: пока мы не утвердили, или не начали утверждать в себе то, что судит об истине, мы будем подобны флюгеру. Участь незавидная. Что же до ветра, то сильный его порыв может вообще снести флюгер.

Последний раз редактировалось aurora, 09.04.2011 в 20:18.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх