Старый 07.04.2011, 22:52   #301
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я не знаю, что имел в виду уважаемый Ригзен, но предательство произошло от издания Сферы. И раскол в РД - тоже из-за этого издания.
По поводу преждевременности Вы, по-видимому, не хотите понять одну очень важную вещь. Любое издание подразумевает массовое обнародование материалов. Да?
Но если при таком обнародовании наносится реальный вред каким-то сознаниям (что и имело место быть), то оно уже является преждевременным. Я убеждён, что Учителя тоже пользуются принципом "не навреди". Учителя никогда не сделают то, что несоизмеримо или нецелесообразно. Они, которые учат нас говорить по сознанию, никогда сами из-за горстки готовых сознаний (которые это сами так для себя определили) не будут инициировать массовое издание, которое будет во вред всем остальным. Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. Но нас тут хотят убедить, что, оказывается, Учителя нашли такой "неисповедимый" способ выдать эти Записи на обозрение всей толпы, потому что "сроки видимо пришли".
Друг, а Вы ворчун

Еще в Письмах Махатм (по-моему, в этом Источнике) Владыки Говорили, что всегда дается новое провозвестие Учения для меньшинства, способного усвоить его в преддверии нового цикла. Печатаются книги, раздаются, продаются. Сначала усваивает меньшинство, а с течением времени (лет этак 100-300) большинство. Да, вот такая история получается на нашей планете.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх