Старый 07.04.2011, 22:48   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Спасибо за полную цитату. Только я обратил внимание на другой момент.

Цитата:
03.12.1937 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.2)
Конечно, Вы все знаете, что серия тетрадей-манускриптов от 24-го марта 1920-го года по 3-е февр[аля] 1935-го года, написанная по-русски моей рукой и хранящаяся в Нью-Йорке, и есть оригиналы. Передавая эти тетради-манускрипты на хранение, я всегда указывала и Вам, и черной, и белокурой, что никто не имеет права их читать или делать из них выписки.
….Также очень прошу вас запомнить, что Вы знаете от меня, что в каждой тетради - манускрипте имеются страницы ещё не опубликованные . Именно , каждая тетрадь – манускрипт содержит гораздо больше материала, нежели это было опубликовано в книгах, и особенно это относится к первым годам…
Это реальное подтверждение того, что американские сотрудники Рерихов тетради с Записями не читали, и даже не открывали. Иначе бы они сами, а не со слов Е.И., знали бы, что "каждая тетрадь – манускрипт содержит гораздо больше материала, нежели это было опубликовано в книгах"...
Ну, они не читали много, это видно из других писем Е.И.Рерих.
Я же увидела в этой цитате и другое тоже. То, что вызвало особый спор - Записи из манускрипта - это Учение, или нет. Мне кажется, что разобраться с этим вопросом - не составляет особенного труда. В свете этой цитаты - особенно.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх