Старый 11.12.2004, 13:06   #52
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

У нас вот уже второй день как подморозило. Сегодня утром, во время прогулки, было всё покрыто чуть больше чем инеем. На поверхности пруда образовался лёд. А рядом небольшая речка. Она мелкая, и как раз в том месте где мы со знакомым прогуливались, довольно таки быстротечная. Мы обратили внимание на следующий контраст: одна вода поддалась Морозу, а другая борется. Мой собеседник по специальности конструктор. Мне интересно с ним беседовать т. к. он до крайности "реалист" и верит лишь только в то, что может технически обьяснить.
Вот я ему говорю - Смотрите, а озеро защитило себя от мороза кромкой льда. Уж не один ли это из методов "самозащиты Элемента" для своего сохранения. А интересно проанализировать, как защищают себя все стихии друг от друга. Но для его технического ума это просто игра слов и не более. Он отвечает мне вскользь про конденсацию как процесс перехода состояния ... и на этом тема переходит на температуру воды ниже "0", на незастывание благодаря движению и через несколько минут себя изчерпывает.
И всётаки, в текучем состоянии вода может понижать свою температуру до -8 или -10 градусов. Возможно и больше. Никогда об этом не задумывалась. Как-то привыклось просто знать, что при "0" она замерзает. А зачем она это делает? Может это всётаки действительно защита своего основного состояния элемента....и вообще, это похоже на сказачное превращение из одного в другое. Может быть это и было первоисточником подтолкнувшим Человека ко всякому волшебству.

Прийдя домой захожу в форум, и нахожу слова Николая Атаманенко (в теме Выборы Украины и Мир)

Цитата:
...поверхность моря (на которое я смотрел) сковал мороз.
Причем у берега лед был весь изломан, но все равно, даже с этими изломами мороз победил стихию.
В природе и жизни бывают такие же бури, как и на море.
После огня возбуждения наступает период холода отрезвления...
Совпадение? Толчёк к анализу подуманного? Всё может быть.

Но не покидает желание проанализировать именно с этой стороны. Вот например, в данный момент, не представляю себе чем защищают себя остальные Элементы, если исходить из того, что Вода защищается от Мороза льдом. И что такое Мороз именно в этой ситуации. И что именно толкает стихии на взаимодействие. Вообще-то, пока даже не могу правильно поставить вопрос. Надо разобраться в новом повороте мысли.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх