Старый 04.04.2011, 19:52   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Молния Духа

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
..Сказал также ученикам: ..
Ев. От Луки 17, 20-24
Здесь говорится о рождении Сына человеческого, младенца Христа, в человеке..
Христос говорил про младенца Христа?
А как Вы иначе представляете Пришествие Христа?
Я понимаю не иначе, как в Озарении духа. Именно такой "сценарий" я и увидела в словах Иисуса, которые привела. Да и говорится там о Сыне человеческом. Он же -младенец Христос. .
Может я неправильно представляю.. но когда Христос говорит про будущего младенца Христа это похоже на саморекламу. Как анонс.. "смотрите в кинотеатрах"
Тем более там и нет слова Христос.
Может Христос и называл себя Сыном Человечества (есть такое?), но значит ли это что у человечества нет больше сыновей?
......
Нигде в Евангелиях, на сколько мне известно, Иисус не называет себя "Сыном Человечества". Он - Сын Отца.
Возможно ещё понять явление Христа, как высшего Посвящённого других Солнечных манвантар. Но не как Сына Человечества - однозначно. Сыновья человеческие - в разных местах - "вон там" или "здесь"
Из гностических источников можно также понять, что Христос, как явление Космическое, проявился в Иисусе во время крещения в Иордане. Родился в его сознании. Этот путь уготован каждому искреннему последователю Его..
Не знаю, какую "саморекламу" Вы увидели в этом факте.
Иисус излагал Учение своим ученикам. Евангелия это - прежде всего то знание, которое вынесли гностики из тайн Посвящения в христианские мистерии. А не земной путь Учителя из Назарета.
Цитата:
Ну скажем "молния скрепляет" - чем не "единение в духе"
"Молния скреплять" может только заряженные проводники. Два полюса магнита. В нашем случае (в данной теме), - один полюс- Христоподобное существо, каким является человек, после рождения в нём Христа.
Иначе говоря - проявленный Огонь высших сфер в сознании - такое существо.. Единение в духе только и возможно при таком условии. В этом Вы правы, как мне кажется.
Для группы людей, с проявленным подобным потенциалом, так же справедливо выражение "единение в духе". И только в этом случае объединение таких людей плодотворно. Об этом говорится в Учении: "где двое, трое собрались во Имя Моё – там Я среди них".

Последний раз редактировалось aurora, 04.04.2011 в 19:53.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх