![]() | #8 | ||||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
Возможно ещё понять явление Христа, как высшего Посвящённого других Солнечных манвантар. Но не как Сына Человечества - однозначно. Сыновья человеческие - в разных местах - "вон там" или "здесь" Из гностических источников можно также понять, что Христос, как явление Космическое, проявился в Иисусе во время крещения в Иордане. Родился в его сознании. Этот путь уготован каждому искреннему последователю Его.. Не знаю, какую "саморекламу" Вы увидели в этом факте. Иисус излагал Учение своим ученикам. Евангелия это - прежде всего то знание, которое вынесли гностики из тайн Посвящения в христианские мистерии. А не земной путь Учителя из Назарета. Цитата:
Иначе говоря - проявленный Огонь высших сфер в сознании - такое существо.. Единение в духе только и возможно при таком условии. В этом Вы правы, как мне кажется. Для группы людей, с проявленным подобным потенциалом, так же справедливо выражение "единение в духе". И только в этом случае объединение таких людей плодотворно. Об этом говорится в Учении: "где двое, трое собрались во Имя Моё – там Я среди них". Последний раз редактировалось aurora, 04.04.2011 в 19:53. | ||||
![]() |
|