Цитата:
Сообщение от aurora ........ Чудесное завершение Вашего сообщения. |
Гармонизация чрезвычайно трудная штука, если нет желания и стремления. (Это из личного опыта, Вас не имею ввиду). Почему так мало из общего числа зарегистрированных на форуме, непосредственно участвуют в нём? Один из ответов: нет никакого желания сто раз объяснять , что имелось ввиду в написанном посте. То, что написано в моём посте, было всего лишь отражением моего понимания пережитого опыта. Да, был обманут ложным озарением, были попытки призвать меня на тёмную сторону, угрозы, использование моих слабостей. Много чего было, понимаю так, что будет ещё. Основная мысль поста - спросить у читающих, насколько они могут допустить, что и с ними может такое произойти? Ведь никто из всех нас, в том числе и Вы, не минует эти испытания. Если допустить, что писалось не только для нас двоих, то нет оснований для понимания того, что я Вас умышленно очернил, хотя, читается именно так. Поэтому и написал, что неизбежность испытаний и выбора смогут принять немногие. Не сомневаюсь, что и этот пост будет не сразу понят. А завершение поста действительно чудесное: когда делаешь окончательный выбор, не остаётся сомнений. Здесь я с Вами полностью согласен.
Цитата:
Но конкретный вопрос к Вам, Protos, что не учёл А.П.Синнет из сказанного ему Махатмой, а приведенный Вами отрывок, на сколько я знаю, из ПМ, что тот так и не стал Адептом? Тема нашей беседы так или иначе касалась этого вопроса. На всё ведь есть причины: Цитата: Нет ничего, что не имеет причин. Согласен, что всё в накоплениях. Естественный вопрос: а каким образом, и из чего складываются «естественные» накопления? Автоматически? Тогда что в этом случае туда попадает? Или отсев «брака» тоже автоматический? Тогда зачем нам дана возможность сознавать, творить, любить, знать, ошибаться, выбирать, отвечать за….? | Что именно не учёл Синнет? У него не было веры, "прежних наработок"? К него были предвзятые мысли? Давайте конкретно говорить, и отвечать конкретно на поставленные вопросы. |
Поскольку цитаты не в чести, то вот моё понимание ответа на Ваш вопрос: у Синнета не было шансов стать не только Адептом, но и регулярным учеником. И, чтобы ни учитывал Синнет, у него ничего бы не получилось. Почему? На это есть ответ К.Х. Полагаю, что пересказывание своими словами содержания Его письма, не прибавит понимания. Если кому интересно, ответы на эти вопросы можно прочитать в "Письмах Махатм" письма 127 - 131 по поисковику АЙ форума. В письме 127 ответ на вопрос достаточно полный. То, о чём там говорится, относится к любому из нас. Остаётся спросить у самого себя: чтобы я сделал на месте Синнета? И второй вопрос: имею ли я право ставить себя на его место?