Старый 25.03.2011, 20:55   #8
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Молния Духа

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
«Учитель – это тот, кто, ставши как малое дитя, вошел в Око Треугольника в Квадрате внутри Семи и кто тяжким трудом души приобрел свое Одеяние Бессмертия..."
Как вы понимаете эту мысль?
Попробую пояснить свое понимание: Человек имеет 7тел (грубо говоря), то есть в четырех нижних телах: физическом, эфирном, астральном, ментальном, как бы скрыты три тела Высшей индивидуальности, Высшее "Я" . Утихомирить или успокоить этот квадрат, это значит стать как дитя и тогда через очищенную оболочку от скорлупы эгоизма начинает сиять Дух, проявляясь как Око Треугольника, если понятными словами, то это будет Высшая Мудрость, Высшая Сила, Высшая Любовь, для пользы и отдачи себя каждой частице жизни.
Но, Боже, как трудно заглушить крики и требования четырех нижних тел, их постоянное волнение и безпокойство. Как бешеные кони несутся по жизни, сбивая всякого, кто им мешает исполнять прихоти и безконечные необузданные, желания.
Надеть узду на свои чувства, это забрать власть у ума и отдать ее сердцу.
Действительно тяжкий труд, не унывать, не обижаться и никого не обидеть, не осуждать и кротко переносить все невзгоды и нападки, жалея нападающих и считая себя во всем виноватым, даже если вины твоей никто не видит. Все несправедливости переносить терпеливо, молясь только о возвращении справедливости. Если бы знали люди, как действенна молитва, все дела их были бы успешны. И на земле бы посветлело и несправедливостей бы стало меньше. Сколько катастроф можно остановить молитвой! Один молящийся может спасти целый город от катаклизмов.
Под силу ли кому нибудь из нас это сейчас? Думаю врядли, слишком тяжелы наши нижние тела. Владыки это знают и потому оставляют нам надежду, что пусть мы и не проявим Высшее "Я" в этой жизни, но если мы будем прилагать усилие, то по этому лучу нас отберут и будут тащить и в этом воплощении, и в следующем, и между ними будут учить. Те кто проявит усилие - это души, способные к развитию к эволюции, они и будут сохранены, как семена следующей Расы.
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх