Цитата:
Сообщение от arjunah ллр Цитата: >Может быть вы немного неточно выразились. Вы говорите об эволюции планеты Земля, или земного человечества или все-таки человечества вообще? | я говорю то, что я говорю - "в эволюции Земли есть одна деталь". .... Потом пришли "люди Солнца" (разум считается "даром Солнца", "солнечное сознание" и т.п.). Как говорят, с двух разных планет. Они принесли с собой разум. И дали его людям Земли. Говорят, это было сделано для ускорения эволюции. Это уже само по себе не может считаться естественным процессом. ... |
Немного попозже изучу ваш ответ более внимательно. Пока же то, что бросилось в глаза. Вы также рассматриваете эволюцию с точки зрения формы и в отрыве от всей эволюции даже только Солнечной системы. Может вам так и удобней, но ...
Цитата:
Сообщение от arjunah ....Говорят, это было сделано для ускорения эволюции. Это уже само по себе не может считаться естественным процессом. ... |
Не знаю уж кто вам такое сказал. В ТД и АЙ сказано по-другому. Но если рассуждать, отождествляя себя с телом, это правильно. Телу привили разум. Но это естественная эволюция Человека. Надо просто внимательно отнестись к понятию , что такое человек. Человеки ли мы или пока не набрали в себя человеческих элементов. Вот АЙ и взывает к собиранию человечности. И это только то, что откладывается в Чаше - человеческая материя. Через человека проходит три эволюции сказано в Тайной Доктрине. И я не устану это повторять.