Старый 28.08.2003, 02:47   #64
ллр
Гость

По умолчанию Три эволюции

Цитата:
Сообщение от arjunah
ллр

Цитата:
>Может быть вы немного неточно выразились. Вы говорите об эволюции планеты Земля, или земного человечества или все-таки человечества вообще?
я говорю то, что я говорю - "в эволюции Земли есть одна деталь".
....

Потом пришли "люди Солнца" (разум считается "даром Солнца", "солнечное сознание" и т.п.). Как говорят, с двух разных планет. Они принесли с собой разум. И дали его людям Земли. Говорят, это было сделано для ускорения эволюции. Это уже само по себе не может считаться естественным процессом. ...
Немного попозже изучу ваш ответ более внимательно. Пока же то, что бросилось в глаза. Вы также рассматриваете эволюцию с точки зрения формы и в отрыве от всей эволюции даже только Солнечной системы. Может вам так и удобней, но ...

Цитата:
Сообщение от arjunah
....Говорят, это было сделано для ускорения эволюции. Это уже само по себе не может считаться естественным процессом. ...
Не знаю уж кто вам такое сказал. В ТД и АЙ сказано по-другому. Но если рассуждать, отождествляя себя с телом, это правильно. Телу привили разум. Но это естественная эволюция Человека. Надо просто внимательно отнестись к понятию , что такое человек. Человеки ли мы или пока не набрали в себя человеческих элементов. Вот АЙ и взывает к собиранию человечности. И это только то, что откладывается в Чаше - человеческая материя. Через человека проходит три эволюции сказано в Тайной Доктрине. И я не устану это повторять.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх