|   |  #20 | ||
|    Рег-ция: 10.01.2010   Сообщения: 4,384   Благодарности: 1,558   Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях    |    Использование брома в сыре Чеддер.  С января 2004 во всех странах Евросоюза использование метилбромида было прекращено во всех областях из-за пагубного влияния на озоновый слой планеты. Единственное исключение (CUE) было сделано для производителей сыров типа Чеддер, которые на период вызревания оборачивают в холсты, эксклюзивных для Великобритании. Группе производителей сыра Чеддер в Великобритании до сих пор удавалось остаться освобожденными от запрета ЕС на метилбромид, вещество, по их утверждению, жизненно важное для их производства, а именно уничтожающее клещей в период созревания сыра. Производители утверждают, что их бизнес находится под угрозой, поскольку альтернативы метилбромиду еще не найдено. Это сыр класса премиум, который вызревает в течение двух лет. Если вы не сможете бороться с клещами, последние 10 месяцев пойдут насмарку. Клещи проникнут внутрь сыра. Последний раз редактировалось крайний, 19.03.2011 в 14:23.  |  ||
|   |   
  |