Старый 18.03.2011, 12:52   #8
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Помощь Японии

У меня лично эта тема вызвала настолько неоднозначные мысли, что не могу даже определиться...
Трагедия всегдасмягчает сердца, и русские в особенногсти тем и знамениты, что легко отходят и в беде готовы отдать последнюю рубашку.

Меня приятно удивило полное отсуствие мародерства и спекуляций на катастрофе. Никто не грабит магазины, не взвинчивает цены на еду и билеты, на бензин которого не хватает. Даже наш дальний Восток уже начал какие-то цены накручивать вокруг трагедии но не японцы. Это подтверждает бытующую шутку, что японцы представители на земле отдельной цивилизации, высокотехнологичной и трудолюбивой. Отсюда и любовь к роботостроению и электронике. Которые мало им помогли при наступлении беды. Строили роботов танцующих, поющих и играющих в футбол, роботов-официантов и пр...забыли только построить роботов для ликвидации аварий. Тушение (читай охлаждение реактора, посольку цель этого сброса наполнить систему водой) водой с вертолетов - самая абсурдная идея.

Даже немного неестественно смотреть выступление по ТВ их лидеров и специалистов, которые в силу их металитета говорят о катастрофе настолько спокойно, а иногда с таким интересом...аж жуть..Но это мы просто не привыкли к их мимике и менталитету.

Помощь...тут все сложнее. Вторая экономика в мире, которая лишь едва недавно стала третьей имеет такие средства, что наша помощь хоть деньгами, хоть одеялами им побоку. Но не принимаю точку зрения Белякова. Если не поможешь, то хотя бы промолчи. Насчет реакторов, которым по 40 лет и насчет решений приведших к ухудшению промолчу. Скажу только, что объединить систему охлаждения на один насос всех шести реакторов это преступление а не халатность. Помощь российских специалистов Япония не приняла.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх