Старый 27.08.2003, 14:18   #62
arjunah
Banned
 
Рег-ция: 25.08.2003
Сообщения: 1,002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Nous,
все же надо быть проще, проще, проще в словах и выражении мыслей
Как сказал кто-то... из великих...

---------------

ecolog,

>Но с другой стороны наше представление о мире, о себе о жизни мало соответствует действительности. Поэтому встает вопрос: "Насколько наш путь соответствует истинному естественному восхождению?"

Согласен полностью.

>Вокруг и внутри нас сильно много неестественного. Поэтому и путь наш я не хотел бы называть естественным. Задача в том и состоит, чтобы встать на этот естественный путь.

Внутри - да. Вокруг - нет. Все есть Сат, Единое Сущее. Все что происходит, происходит законно. Потому что нет законов вне Единого Сущего. Все, что существует "не так, как надо" допусткается Единым Сущим и ничем от "так как надо" не отличается. Все есть Сат, Все есть Эволюция (можно сказать довольно коряво, что эволюция - это основное свойство Сат), все есть Благо. Нет ничего вне Блага, вне Сат, вне Эволюции. Даже внутренние искажения, которые могут разрушить сущность, являются частью Единого Сущего. С другой стороны "все мне позволительно, но не все полезно". Это Библия. Но даже если ваша сущность будет разрушена в следствие вашего собственного допущения, вы все равно не выпадете из потока эволюции, потому что разрушение будет ступенью эволюции. Но это уже Бхагавад-Гита.

Но это очень общие понятия. и не совсем связаны с представлениями о "правильном пути", необходимости развития духовности и т.п. Это можно назвать прикладной стороной, наверное...


>Вот в этом то и проблема. Чтобы научиться ничего не делать, чтобы не тратить лишних и бесполезных усилий.А для этого необходимо избавиться от предрассудков заложенных в нас. И не только когда-то заложенных, а до сих пор добровольно закладываемых.

ecolog, вас интересует очень интересное направление положения вещей.

>Разум был дан как инструмент, а используется как критерий истинности. Человек начинает больше прислушиваться к разуму не, сколько к разуму, а сколько к логике.

о, если бы человек в действительности прислушивался хотя бы к разуму, ситуация была бы намного лучше...
Разум - такая же часть Вселенной, как и все остальное, чтобы испытывать к ней неприязнь. О вреде ума - это что-то от христианской церкви, когда власти требовались добрые, но безмозглые христиане, и разум был обьявлен порождением дьявола...

>А сам разум, как я понимаю, в своем высшем проявлении связан с душой.

совершенно согласен.

>Движение происходит постоянно, но хотелось бы быть капитаном, а не пассажиром.

всем хотелось бы...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх