Старый 11.03.2011, 10:25   #328
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Цитата:
author=_Z_
Нет, не понятно. С чего это она увеличивает? Нет таких эффектов. Ведь фотон проходит только через одну щель и про вторую ничего не знает. ...
Причем тут фазы и противофазы? Фотоны идут по одному и каждый из них ничего не знает про предыдущий или следующий. Значит без разницы на фазы и противофазы. Добавление второй щели никак не влияет на фотон, проходящий через первую. Да и вы сами говорили (смешно звучит, как будто икж от этого вернее станет?), что траектория не меняется. Я до сих пор не пойму, как это фотон не меняя траекторию попадает правее/левее, чем до добавления щели.
Цитата:
author=usachevvm
Цитата:
author=_Z_Нет, не понятно. С чего это она увеличивает? Нет таких эффектов. Ведь фотон проходит только через одну щель и про вторую ничего не знает.
Одни фотоны проходят через одну щель, а другие через другую.

Представьте себе, что у вас есть две длинные проволочные винтовые пружины, оси которых исходят из одной точки, но проходят через две разные щели в перегородке. Чем больше расстояние между щелями, тем больше угол между осями пружин.
"Что же тут не понятного?" При этом, ни одна из пружин "ничего не знает" про вторую щель, через которую прошла другая пружина.

Цитата:
author=_Z_
Я до сих пор не пойму, как это фотон не меняя траекторию попадает правее/левее, чем до добавления щели.
См. выше. Пружинка это траектория движения одного из фотонов. Ни один из них не меняет свою траекторию. Просто, если одну из щелей закрыть, то один из фотонов не пройдёт сквозь перегородку и, поэтому, не попадёт в экран за перегородкой.
"Что же тут не понятного?"
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх