Старый 11.03.2011, 10:07   #327
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
Цитата:
author=_Z_
Однако без второй щели в сторону фотоны как то не спешили лететь и сбоку было темное место. Добавили вторую щель и куча фотонов полетела в сторону. А с твоих слов их траектория не менялась. Так откуда сбоку появилась яркая освещенная полоса? Да еще и не одна. Ведь яркость этой полосы намного ярче того темного пятна, которое было до добавления второй щели. Значит в это место теперь попадает больше фотонов, чем до добавления второй щели.
Цитата:
author=usachevvm
Цитата:
author=_Z_
А с твоих слов...
Ещё раз "тыкнете", и можете больше не обращаться ко мне со своими "наивными"вопросами.

Цитата:
author=_Z_
Однако без второй щели в сторону фотоны как то не спешили лететь и сбоку было темное место.
Вторая щель увеличивает угол светового "конуса" в несколько раз, по сравнению с одиночной щелью. Неужели не понятно? (Ведь, к двойной ширине щелей добавляется ещё и расстояние между щелями.)

Цитата:
author=_Z_
Так откуда сбоку появилась яркая освещенная полоса? Да еще и не одна. Ведь яркость этой полосы намного ярче того темного пятна, которое было до добавления второй щели. Значит в это место теперь попадает больше фотонов, чем до добавления второй щели.
Я Вам уже объяснял, что все фотоны выходят из щелей приблизительно в одной и той же фазе или противофазе винтовой траектории. Поэтому и на параллельный щелям экран они попадают в одинаковых фазах или противофазах. Поэтому зоны попадания (и не попадания) фотонов в экран выстраиваются на нём в линии параллельные щелям. Отодвигая или придвигая экран можно заставить перемещаться эти зоны по экрану параллельно самим себе и щелям.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх