Старый 10.03.2011, 21:27   #15
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да, это всё понятно. Другое дело - разобраться что с чем смешивать?
согласен, нужно учиться "смешивать" грамотно... на Вашем же примере с храмом - не путать центральные элементы построения с элементами декоративного оформления... есть "внешний двор", есть "внутреннее пространство", а есть "святая святых"... и есть наружная и внутренняя "лепнина"...
После того, как я (бес мне в ребро!) метнул слово синтез, ударились мы в смесь.

А лично с моей стороны речь скорее вот о чём.

Есть в музыкальном мире поговорка, научись на фортепиано играть, научишься играть на всех инструментах. Частый аргумент старшего поколения для молодёжи желающей электрогитару, барабаны и проч.

И вот идёт урок в классе по фортепиано. В кабинет врывается парень с балалайкой и говорит: ребята, я тут новую пьеску разучил - смотрите как круто, и начинает жечь.

Если для молодёжи это забавно и весело, в отличии от нудного и требующего больших физических и энергетических затрат урока, то в глазах преподавателя - это обычный срыв урока. Это можно использовать в меру, пусть ребята передохнут, но затягивать с этим нельзя, более того - нарушителя спокойствия хорошо бы потом наказать, пусть за это сложную пьесу в кратчайший срок разучит.

Если человек решил, что его фортепиано - Агни-Йога, то конечно почитав Рерихов он возможно добавит несколько подходящих октав - Письма Махатм, труды Блаватской, Учение Храма. И насколько я знаю людей, которые честно взялись упражняться на этом фортепиано, намереваясь однажды достичь в этом высот, в равнении на великих музыкантов, все они в один голос заявляют - работы непаханный край! Тут и до конца воплощения хотя бы крошку от процента проработать. У этих ребят, просто и времени нет на баловство, даже если оно не баловство.

Сидит человек, занимается фортепиано, к нему подходят и говорят - кстати балайка это турбо! А он отвечает: балалайка - для холопов! Это не значит что он ну вот прям всем сердцем так считает, музыкант любит музыку. Но он не хочет отвлекаться. Это обычный способ сказать - не мешай мне заниматься, и не впаривай мне свой инструмент. Когда я освою фортепиано, я быстро смогу овладеть любым инструментом. Тогда и поиграем в оркестре, а сейчас я должен заниматься.

Но чем более он усерден, тем чаще ему будут мешать, лезть со своими проблемами и интересами.

Вот даже на этом форуме, всегда появляется одна и та же энергия: которая разными языками говорит: Да, Рерих великий человек, Да эта шлока просто потрясает, кстати, вот неплохой фрагментик из Аустурлюса Ганчинского, тоже послания парень принимает. Или: да Знамя Мира это вещь нужная, но жидо-массонские заговоры в политике тоже не дело, надо нам объединиться и ударить!

То есть поведение инфекции; проникнуть в организм, "объединиться с ним", прикрываясь всеобщим, всемудрым видением и призывами выявить основное, то что нас всех объединяет и проч.

Пришёл начинающий художник к мастеру и сказал: хочу учиться сразу рисовать как Куинджи, как Пикассо, как Вермеер и как Ван Гог. А мастер отвечает: "нет нужды брать сто кистей сразу". - "А в чё нужда?" - "Для начала овладеть рисунком и цветом".

Потому порою резко негативное замечание какого-нибудь участника форума по поводу иных духовых инструментов и балалаек, есть не что иное как фраза в классе по фортепиано: "балалаечник выйди вон!" Если твоё фортепиано - балалайка, то играй на своём поле.

Вот Andualex ценит Розу Мира. Там как раз три ускущения основных прорисованы, вкратце: первое - власть, второе: похоть, алкогольные-наркотические трансы, самообман, ложь.
А у третьей ипостаси Гагтунгра "главным искушением является неразумная активность, энергичные действия с закрытыми глазами (хотя часто и с лучшими намерениями), несущие на самом деле хаос и разрушения, создающие новые кармические узлы, уплотняющие и затемняющие мир".

Влияние третьего искушения сей форум тоже испытывает и постоянно. Только стихли "политики", пошла волна "антимодераторства" и так по циклу. Волны разные - суть одна.

В частности и эту тему аля: ребята айда на сайт - Профетов мочить, я склонен тоже относить туда же, хотя, может я предвзят. Интереснее всё же Учение изучать, чем в белье чьём-то копаться, сравнивая нестираные носки с алмазами.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)