Старый 03.03.2011, 21:58   #19
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Куда уходят фарисеи, в какие города...?

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
С точки зрения Христа фарисеи суть слуги диавола. Как полагаю, фарисеи так не считали. А куда, собственно говоря, с течением времени делись фарисеи, особенно с учетом известного факта непрерикаемых традиций...?
ассимилировались...
кто такие, собственно, эти пресловутые фарисеи?.. автор "Иудейских войн" и "Древностей" свидетельствует, что они были почитаемы в народе... то же свидетельствует и автор упоминаемого "Евангелия от Иоанна"... в самом начале повествования - иудеи отправляют посланцев к Иоанну (Предтече), чтобы выяснить Христос ли он?.. среди "посланных были фарисеи", говорит евангелист, которым Иоанн отвечает: "Но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете"...
с учетом замечания ЕПБ, что в этом евангелии "мало что осталось от истинного Иисуса", выводы, казалось бы, можно делать какие угодно... вплоть до - что упомянутый Некто сам был в числе фарисеев... однако, мы знаем, что примерно то же самое утверждал в отношении фарисеев и новозаветный Иисус - постоянный упрек в незнании ...
можно вкратце вспомнить несколько самых известных из этих "упреков":
- ты ли учитель Израилев и не знаешь этого?..
- ошибаетесь, не зная ни писаний ни силы Божьей
- но есть на вас обвинитель - Моисей, на которого вы уповаете
фарисеи, как уже сказано, были иудеями и как свидетельствовал самаритянке сам Иисус - "но спасение - от иудеев"... судя по всему, весь конфликт исчерпывался в заблуждении относительно моисеева закона... "исследуйте писания, ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне"... и "Моисей свидетельствовал обо Мне"...
если брать за фарисея образ Никодима - то о духовном человеке (рожденном "от духа") у фарисеев было слабое представление... второе подтверждение тому, что фарисее верили в воскресение что называется "во плоти", находимо в ответе Иисуса: "в воскресении не женятся, но пребывают как ангелы"... третье подтверждение можем косвенно получить от Иоанна, однозначно им растолковывающего, что есть "сущий от земли" и есть "приходящий свыше"... кроме того, можно призвать в помощь источник, который был неоднажды цитируем Иисусом: "Я сказал: вы боги, и дети Всевышнего все вы; но вы умрете как человеки и падете как всякий из князей"...
именно поэтому - что у них не имелось представления (или понятия) о чисто духовном существовании либо оно отвергалось, они и не могли знать и принять, что скрывается за словами: "знаете кто Я и откуда Я, но не знаете Пославшего Меня"... "он с самого начала утверждал ложь и не устоял в истине"... о какой лжи речь?.. не об отрицании ли состояния названного абсолютно духовного существования?.. "мы не от любодеяния рождены", - утверждали они, но не утверждали, что "от духа", как утверждал Иисус, а утверждали, что "от Бога"... но Бог Моисея был Иегова, "Сущий" - "Бог Араама, Исаака и Иакова, Бог вечных, а не смертных", как пояснял им Иисус...
даже смысл "обрезания" был им неведом - "Моисей дал вам обрезание (а он не давал), и вы обрезываете человека"... хотя еще пророки указывали - "народ этот жестокий, необрезанный сердцем"... хотя, какое сокрытие может быть проще - откажитесь от "похотей" вашей физической "плоти"...
если внимательно осмотреться - никуда и не уходили фарисеи, уважаемые хранители и толкователи "закона"... как восседали на "седалище Моисеевом", так и продолжают...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх