Старый 03.03.2011, 17:28   #11
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 568 Воображение

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Ваши слова, Yula, можно отнести к любому человеку. Художнику, и не художнику. Каждый призван творить - быть творцом. Но таковым не является по разным причинам.
Творчество, в первую очередь, изменяет самого человека. Можно назвать этот процесс "воспитанием»". Но, это не то воспитание, которое даётся через образование, например, и что является искусственным методом.. Творчество изменяет, преобразовывает на уровне тонких тел, то, что передаётся затем из воплощения в воплощение. Это - работа Света.
Поэтому, человек творческий, это относится и к художникам тоже, преобразовывает мир вокруг себя иначе - внося этот свет в своё окружение. Высший пример человека творческого - Святой. Он не всегда "удобный" для "обывателей", но всегда податель Света. Художник - творец работает также.
Я думаю, что это не так. Достойные "мыслеобразы" никуда не уходили, они присущи любому человеку, но отыскать их в мусорной корзине собственного сознания не всегда удаётся. Отсюда - все трагедии. Творческие энергии, если приходят, ворошат все эти накопления, и не известно, что выйдет в каждый момент на первый план сознания для трансмутации.
.
В дополнение к сказанному Ауророй. На мой взгляд, рождённый художником человек, проходя свой путь эволюции в этой профессии через свои же картины, особенно, если они философские, есть путь посвящения или "инициации" этого человека, ступени его восхождения. Бывает так, что художник (или поэт), написав картину, сам удивляется "как это у него так получилось и почему именно это?", И только через прошедшее время, повзрослев и возрастом и душой, он понимает - к чему дана была эта тема, эти формы, эти краски его Вдохновением (Кураторами с Надземного мира).

Последний раз редактировалось Yula, 03.03.2011 в 17:29.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх