Старый 02.03.2011, 21:43   #202
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 568 Воображение

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Да, художник, как и любой творец, работает прежде всего на себя.
Творческая энергия, требует самореализии и самовыражения. ....
По своей работе прикасалась к кагорте художников. Относясь с высочайшим уважением к их способностям и профессии, близко познакомившись, я была в серьезном замешательстве:люди, призванные своим талантом вести людей к Свету, формировать мировоззрение, на деле оказываются по человеческим качествам далеки (вниз) от простого обывателя.

.
Ваши слова, Yula, можно отнести к любому человеку. Художнику, и не художнику. Каждый призван творить - быть творцом. Но таковым не является по разным причинам.
Творчество, в первую очередь, изменяет самого человека. Можно назвать этот процесс "воспитанием»". Но, это не то воспитание, которое даётся через образование, например, и что является искусственным методом.. Творчество изменяет, преобразовывает на уровне тонких тел, то, что передаётся затем из воплощения в воплощение. Это - работа Света.
Поэтому, человек творческий, это относится и к художникам тоже, преобразовывает мир вокруг себя иначе - внося этот свет в своё окружение. Высший пример человека творческого - Святой. Он не всегда "удобный" для "обывателей", но всегда податель Света. Художник - творец работает также.
Цитата:
При этом идет Помощь с Надземных планов: кураторы посылают достойные мыслеобразы. Человек работая, воспроизводя их на холсте, имеет возможность одухотворяться от своей же работы. Однако, на деле бывает так, что шанс оборачивается трагедией. И внутренние наклонности воплощенной души поворачивают к безобразию...
Я думаю, что это не так. Достойные "мыслеобразы" никуда не уходили, они присущи любому человеку, но отыскать их в мусорной корзине собственного сознания не всегда удаётся. Отсюда - все трагедии. Творческие энергии, если приходят, ворошат все эти накопления, и не известно, что выйдет в каждый момент на первый план сознания для трансмутации.
"Кураторы" - бывают, но это не предмет нашего разговора.

Последний раз редактировалось aurora, 02.03.2011 в 21:45.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх