Цитата:
   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от aurora   Я действительно только читала про 8-ю сферу в трудах, для меня довольно значимых. .. На языке средневековых философов, позднее розенкрейцеров, этот Глобус имеет символическое название САТУРНА. ......
 Вы что-то имеете добавить? Пожалуйста, я Вас с удовольствием послушаю.
 ...
 |  После приведенной выше цитаты из Учения Храма (Лелуш Ламперуж  )мне добавить нечего.    Мы с Вами обсуждали  трансмутацию материи. В моем посте я подтвердила своё согласие с Вами в этом вопросе. У нас с Вами разный подход:я рассматривала период нашей Манвантары. Вы - общий ход эволюции материи, при котором всё есть трнасмутация из низшего в высшее.   Думаю, что Вы изучали антропософию. Из того источника делаете ударение на Сатурн (не путать с планетой   ) как на определенном цикле развития определенной части материи (глобуса). Это закон соответствий. В эзотерическом смысле есть определенные характеристики этого понятия (сатурн). Также  планета Сатурн была связана с именем князя мира сего. Цепочка соответствий.   Однако, я всё-таки надеюсь, что пока я не бываю в 8-й сфере ни как представитель её (  ), ни как бог для тех созданий ( в последнем случае у меня еще мало духовных сил, чтобы без последствий вернуться оттуда)  Добавлено через 4 минуты  Отбросы животной жизни  это испарения низменных желаний, мыслей, эмоций человека.(испарения кама манаса). | 

Цитата:
   | После приведенной выше цитаты из Учения Храма (Лелуш Ламперуж )мне добавить нечего. | 

Спасибо за добавление и пояснения. 
 Цитата:
   | У нас с Вами разный подход:я рассматривала период нашей Манвантары. Вы - общий ход эволюции материи, при котором всё есть трнасмутация из низшего в высшее. | 

А, что разве, в "нашей Манвантаре". - не всё есть трансмутация из низшего в высшее? Мне кажется, мы говорим об одном и том же. 
 Цитата:
   | Думаю, что Вы изучали антропософию. | 

Вы ошибаетесь. В прошлом посте я достаточно ясно сказала об источнике. 
 Цитата:
   | Также  планета Сатурн была связана с именем князя мира сего. Цепочка соответствий. | 

Князь мира сего - материя, попавшая в разряд отстающей, по разным причинам, подлежащая  трансмутации. Она проходит свою эволюцию в 8-ой сфере,  Сатурне. Таков эзотерический символ  этой сферы.  
 Цитата:
   | Однако, я всё-таки надеюсь, что пока я не бываю в 8-й сфере ни как представитель её (  ), ни как бог для тех созданий ( в последнем случае у меня еще мало духовных сил, чтобы без последствий вернуться оттуда) | 

Разве плохо надеяться в данном случае? Я имею в виду - быть богом. 
 Цитата:
   | Отбросы животной жизни это испарения низменных желаний, мыслей, эмоций человека.(испарения кама манаса | 

Yula, что по Вашему есть: "низменные желания, мысли  и эмоции" человека? И их испарения?  
 Вы перечислили энергии двух оболочек, проводников сознания человека. Которые являются этими оболочками, и которые подлежат трансмутации. На этом Глобусе или ином. - нет разницы.И которые отбрасываются, отслужив делу эволюции. И которые являются формами - оболочками для следующей волны эволюции.