Старый 01.03.2011, 14:10   #126
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 568 Воображение

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я действительно только читала про 8-ю сферу в трудах, для меня довольно значимых. В АЙ, действительно этому термину уделено немного места, в ПМ - тоже немного об этом говорится.
Так вот, 8-ая сфера - это не трагедия для сознания и не "отстой". Вы пишите именно так, поэтому я посчитала, что Вы знаете немного больше..Это - первое.
Второе: то, что я прочитала, даёт мне основание говорить, что наш Глобус не последний в цепи планет. "Под" нами существуют ещё миры. 8- ая сфера - один из таких Глобусов. На языке средневековых философов, позднее розенкрейцеров, этот Глобус имеет символическое название САТУРНА. (не путать с планетой Сатурн). Материя там тоже проходит эволюцию, она законна, как всё законно, что исходит от Бога.
Сознание современного человека нашего Глобуса немного выше представленного там. И мы, люди, можем оказаться там помощниками. Как бы боги для тех созданий..
Мы там и бываем, но часто не помним об этом.
Вы что-то имеете добавить? Пожалуйста, я Вас с удовольствием послушаю.
Термин Сатурн часто звучит в письмах Е.И.Рерих. Но мало кто задумывается о значении его. Это как пример, не назидание.
После приведенной выше цитаты из Учения Храма (Лелуш Ламперуж )мне добавить нечего.

Мы с Вами обсуждали трансмутацию материи. В моем посте я подтвердила своё согласие с Вами в этом вопросе. У нас с Вами разный подход:я рассматривала период нашей Манвантары. Вы - общий ход эволюции материи, при котором всё есть трнасмутация из низшего в высшее.

Думаю, что Вы изучали антропософию. Из того источника делаете ударение на Сатурн (не путать с планетой ) как на определенном цикле развития определенной части материи (глобуса). Это закон соответствий. В эзотерическом смысле есть определенные характеристики этого понятия (сатурн). Также планета Сатурн была связана с именем князя мира сего. Цепочка соответствий.

Однако, я всё-таки надеюсь, что пока я не бываю в 8-й сфере ни как представитель её (), ни как бог для тех созданий ( в последнем случае у меня еще мало духовных сил, чтобы без последствий вернуться оттуда)

Добавлено через 4 минуты
Отбросы животной жизни это испарения низменных желаний, мыслей, эмоций человека.(испарения кама манаса).

Последний раз редактировалось Yula, 01.03.2011 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх