Старый 28.02.2011, 10:59   #162
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Разбирать нет смысла.
Однако приходится...
Цитата:
Необходимо направить усилие на создание таких условий, чтобы минимизировать претензии.
Какие будут предложения?
Цитата:
Любая претензия во взаимоотношениях направляется в первую очередь к самому себе и уже исходя из изменения себя, меняется окружающая картина.
То есть и обиды и претензии терять всякий смысл? Если так случится, то и книги ЖЭ не будут уже актуальны.
Цитата:
Если есть хоть какая-то иерархичность, то большое значение имеет верхняя ступенька, пусть это ступенька и административная. Революция снизу приводит чаще всего к разрушениям. Созидание должно быть инициативой верхней ступеньки.
Мне всё видится наоборот. Ничего не изменится в мире - пока поток созидания и позитивизма не начнётся снизу.
Цитата:
Справедливость в людском мире сильно расплывчатое понятие. Предлагаю ориентироваться на культурность, доброжелательность, торжественность и дисциплинированность мышления.
То есть отбросим всякие попытки понять в чём же не расплывчатая справедливость и сконцентрируемся Только на этом? Имеет ли тогда всё какой нибудь смысл?
Опять же что есть дисциплина мышления? Всегда ли она - только приятная сладкая водичка?
Цитата:
Но для этого всего важно уловить дух, общность и не скатиться в формальность и искусственность.
Вы считаете этого духа и общности - вообще нет на форуме? А с другой стороны - его ведь не возможно заставить увидеть насильно. И что - сразу банить?
Цитата:
Всё это возможно при создании духовного ядра форума.
Как бы я понимаю. Но и в мире - посмотрите - порой требуют, чтобы Мировое Духовное Правительство - появилсь, проявилось и всем будет тут же счастье. Почему же оно не приходит?
Цитата:
Но сначала надо определиться, форум это - храм, площадь, базар, а может еще что-то.
Это перекрёсток. Кто-то на него приходит с Храмом в душе, кто-то с базаром. Как фильтровать будем?
Цитата:
В любом случае должно быть видно, что ожидать от форума.
Врятли можно что-то ожидать - от форума в отдельности от самого себя. Тут имхо как в мире - богатый становится богаче, а нищий - потеряет и последнее.
(или та же формулировка - если ты имеешь посох - я дам тебе посох. Если же не имеешь посоха - я заберу у тебя посох. )
Цитата:
Чтобы не предъявлять требований культурных учреждений к базару.
Имеет ли смысл вообще предъявлять к тому, что не строишь? Имеет ли смысл предъявлять к тому что строишь?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх