Старый 26.02.2011, 11:26   #9
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Кем был Абрамов - не нам судить...
Судить не нам, это точно! А лучше вспомнить, что говорил о нем В.Вл., и что Е.И.Рерих неизменно называла его "Сын Мой".

Цитата:
Сказано: «И твой сын Борис оявится и сыном Моим в труде для нового строительства».
т. 8. 1948-1950 гг. (МЦР), 26.09.1950
Цитата:
Сын Мой спрашивает – «Кто я?» Скажу – сын Великого Духа и верной земной спутницы Его. Чаша страданий и унижений тяжких была испита матерью и сыном. Но космическая справедливость восторжествовала, и счастье вернулось.
Велико было наше одиночество; оставленные Мужем и Отцом, в силу неисповедимости судеб, и вынужденные скрываться от подосланных убийц, лишенные крова и пропитания, – мы все претерпели, все вынесли.
Страдания сплотили нас еще сильнее, и любовь обоюдная страстно разгорелась в наших сердцах.
Сын усвоил от матери, дочери большего Пандита, лучшие Заветы и Знание тогда, но преуспел и во многих других занятиях, приличествовавших его роду Кшатрия.
И когда наступил час воздаяния за страдания, сын сумел своим умом, искусством и ловкостью в военных играх вернуть Мужа матери и своего Отца и утраченное достояние.

Страница этой жизни запечатлена в древней индусской «МАХАБХАРАТЕ», недавно переведенной на русский язык и изданной в нашей стране. Трогательна была Любовь эта Матери и Сына. И снова Любовь эта может проявиться для запечатления сокровеннейших страниц жизни Матери. Храните это для себя.
т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), 6.11.1952
Цитата:
Вы же названы Сыном и были им не однажды, и Сыном любящим и преданным, и потому стали таким близким. Близость эта ткет новую страницу, и страницу прекрасную, ибо сознательно и под непосредственным Водительством Самого Великого Владыки.
т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), 21.12.1952

Последний раз редактировалось Андрей С., 26.02.2011 в 11:27.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)