Цитата:
Я и здесь с Вами согласен - так надоели уже все эти лозунги об общности понятий "общины" у Ленина и у Рерихов или в том же буддизме - одни крики да "закатывания глаз" - ни цитат из Ленина, ни цитат из буддийских источников, да и из Учения-то тоже не шибко наберешь - только несколько предложений из Ургинской "Общины" - и больше нигде и ничего - тишина полная... так говорят люди, свято и зачастую фанатично верящие в букву Учения: раз написано там такое, - значит "Ленин хороший" и точка! |
Раз написано что "Ленин хороший", причем прямо, без намеков, значит так и есть и остается это вместить. Речь о вмещении, а не о фанатизме. Мы не все знаем и не все можем узнать о том времени, остается большой малодоступный пласт - это Тонкий Мир и выше.
Насчет его работ - по-моему в той же "Общине" высказано мнение о его письменных/печатных работах. Насколько помню, больше ценят его устремления и дела.
Цитата:
При этом на поверку оказывается, что эти люди не знают ни работ Ленина, ни буддизма... и очень сомнительным становится "глубина" понимания ими Учения... но я таких людей не осуждаю, кто я такой, чтобы их судить!.. каждый волен верить во что угодно, это его право |
Соответственно написанному в Общине, полагаю, что только по ПСС Ленина нельзя составить верное мнение о нем.