[quote=Падмини С.;348582]
Цитата:
Сообщение от Падмини Цитата: Сообщение от aurora .... Вообще деление на "светлых и тёмных" - становится чем - то неприличным, на мой взгляд, и что очень часто звучит из уст последователей. Я рассматриваю это как метку невежества, в первую очередь. | Хорошо, уважаемая Аврора, допустим это - «метка невежества», тогда здесь на кого её поставить? .... |
Уважаемая Падмини, ответить на поставленный Вами вопрос, и не только этот, я пыталась в сообщениях , которые были удалены. Следовательно, вопрос не ко мне.
Цитата:
Интересно, как можно начать"смотреть в глубь вещей" и каких вещей без этих понятий, если всё Учение наполнено ими. Наша задача и научиться распознаванию, изучая Учение |
Можно начать "смотреть в глубь вещей", не оперируя никакими терминами Учения. Этого или какого-либо другого. Эти два процесса - "смотреть" и "оперировать" не увязаны в один букет достижений, уважаемая Падмини.
Распознавание распознаванию рознь. Впрочем об этом самом говорится в цитате, которую Вы привели и выделили жирным шрифтом:
Цитата:
Так пусть мера Учения будет и показанием деления человечества. Зло и добро должны различаться, но такое распознавание дается нелегко. __________________ |
Здесь говорится о "мере Учения", но совершенно не о том, о чём Вы говорите.
Здесь идёт речь не об "оперировании понятиями", а именно об умении смотреть "в глубь вещей" - о Мере, то, к чему и призывает Учение.
Впрочем, я касалась уже этого вопроса в сообщениях, которые были удалены.
Повторять не буду.