![]() | #7 | ||
Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Лена, как всегда, спасибо за поддержку)) Это, наверно, назревший разговор, хоть и с ними, но, скорее, не для них. Во всем есть своя польза и повод высказаться в определенном ключе. Итак... Владимир…)) С удивлением узнала, что вы - исследователь-уфолог. Это кое-что прояснило мне в вашей позиции в этой теме. Поясню: мое сложившееся убеждение - уфологи, как правило, мало принимают во внимание уже имеющиеся базовые данные в первоисточниках ТД, ЖЭ и др. Они, возможно, используют некоторые из них для ссылки на описываемые аномалии, но предпочитают изобретать свое колесо и больше доверять контактерам, хотя именно в этих учениях есть ответы на многие вопросы, над которыми ломают головы уфологи-исследователи. Также как и в науке, в уфологии нет синтеза подхода на решение поставленных вопросов, без опоры хотя бы на уже имеющиеся основы истинных знаний, данных в первоисточниках ТД и ЖЭ, уфо-исследования всегда будут неглубокими, поверхностными. Поэтому стала несколько понятна и ваша неприемлемость иных взглядов и насмешливое обвинение в фотошопе – это как дегтем по забору: не помешать, так испортить)) Польза от уфологии в том, что она занимается подборкой и описанием интересных аномальных фактов, чем уже привлекает внимание обывателей, и, возможно, даже ученых к непознанному. По крайней мере, этой работой она (уфология) способна хоть как-то влиять на застывшее сознание людей. Ваш руководитель Белимов Г.С. издает неплохие книги с набором описания подобных фактов. Я знакома с некоторыми его работами, но было интересно, к каким выводам он пришел на основе своих изысканий. Я нашла ответ на этот вопрос в его монографии «ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ», и он приятно удивил меня. Оказывается, ваш руководитель помимо записей контактеров, информации об НЛО, полтергейсте и т.д. придает значение «ставшим доступными источникам эзотерических знаний, новым учениям, рождающимся в мире»: ТД, ЖЭ, мыслям Е.И.Рерих, физике торсионных полей, не признанной официальной наукой. | ||
![]() |
|