Старый 18.02.2011, 15:00   #98
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чтение и изучение Учения

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Так вот и вопрос в унисон Словичу - кодируют нас не тексты Учений , а иной фактор ?
Эффект кодирования происходит тогда, когда некоторая информация входит в посознание минуя сознание. Например хорошо известный эффект 25-го кадра. Сознательно человек не успевает его уловить, а в подсознании он сохраняется и начинает жить там своей жизнью, заставляя человека совершать порой бессмысленные и даже вредные поступки. Блокировать такие эффекты можно только при наличии хорошего самокритического анализа. Например захотелось мне вдруг пойти и купить ненужный мне шампунь. А зачем он мне? Зачастую люди просто не думают зачем, идут и покупают. Или придумывают причину. На этом и основан эффект такой рекламы.

Думаю, что и в учениях есть такие моменты, которые не будучи осознанными на уровне сознания, могут приводить к различным непредсказуемостям. Проблемма с АЙ, я думаю, состоит в том, что она давалась именно для уровня расширенного сознания, способного оперировать интуитивными нелинейными понятиями. Этого нельзя было сделать на обычном интелектуальном уровне, поэтому давалось в формате художественных образов, а не сухих схем и понятий. Но у этого случая есть и другая сторона - сознание, неспособное оперировать этими нелинейными понятиями, неспособно и проанализировать ту информацию, которая входит в подсознание. В результате эта информация остается в подсознании предоставленная самой себе, при чем в искаженном виде. Что и есть зомбирование.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх