Старый 04.02.2011, 15:01   #889
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Что Вам известно из достоверных источников и каких? То, cколько Вы уже жизней прожили?
Источники:
Со слов Блаватской, со слов Рерихов, из священных писаний известно что прежде чем существа станут свободными они живут много жизней. Оттуда же известно что путь к освобождению долог и труден. Те же легенды о Будды говорят что он прожил очень много жизней следуя путем Бодхисаттвы.
Я вижу, что свободных людей как минимум мало, если они вообще есть, т.к. таких не встречал и только предполагаю возможность их существования.
Логически рассуждая можно придти к тому же выводу. Много людей вокруг требуют свободы или мечтают о ней, видимо им ее не хватает.

Точно назвать цифру жизней уже прожитых не могу. Вывод делаю из предположения о бессмертии души. Это мое мнение. Можно точно сказать что уже в виде человека больше 1.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С чего Вы взяли, что Будда - один?
Был один царевич Сиддхартха, который стал именоваться Буддой, после своего просветления.
Он и был один.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если не знаете, где цель, то как сможете её достигнуть?
Пытаетесь подменять понятия. Читайте внимательно:
Цитата:
но где цель - далеко или близко - даже не знаю, даже не предполагаю.
Очевидно, речь идет об относительном расстоянии от меня до цели, но никак не об направлении на цель.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но тот, достиг кто внутренней свободы,
уродом кажется лишь тем, кто не достиг.
Не будет согласия по этому вопросу, пока не будет понятия равновесия, или по другому гармонии в проявлении, а именно: внешнее соответствует внутреннему и внутреннее соответствует внешнему.
Именно исходя из принципа гармонии, можно утверждать что тот кто заявляет внутреннюю свободу и не обладает свободой внешней заблуждается. Он лжет и себе и другим.
Поэтому можно не обсуждать.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Там нет таких путей. Кришна говорит Арджуне о том, что чеолвек не может вообще воздержаться от действия... Пути там есть различные лишь в представлениях о Боге...
Читайте внимательно.

Последний раз редактировалось alexsid, 04.02.2011 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх