Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Природа силы одна и та же, но усилий или могущества йога во втором случае требуется большего. Не всякий целитель людей является и очистителем пространства также. Не даром же говорится о ступенчатости достижений. Вот эта, последняя работа, чаще не видна. Про неё и говорила. | Ну правильно, но только надо учесть, что при такой силе исцеление людей становится еще проще и эффективнее. Или Вы счиатете, что такой очиститль пространства уже не в состоянии исцелять людей? .... |
Я считаю

, что "такой исцелитель пространства" в состоянии исцелять людей. В этом согласна с Вами полностью.БОльшая мощь вмещает меньшую - это закон развития. Но, является ли это необходимостью для такого Йога? И не решает ли здесь дело пресловутый закон целесообразности? Можно проследить этот закон, например, на работе хирурга высшей квалификации. Будет ли такой специалист занят рутинным делом, принимая обычных больных, если делает редчайшие операции на сердце? Конечно, может - ответ, но зачем?
Цитата:
Цитата:Сообщение от aurora Если в незапамятные времена требовалась изоляция и отшельничество, то сейчас наоборот - нахождение среди людей. Редна Ли: В таком случае почитайте жизнеописание Иоанна Кронштадского. Он тоже очень близок к нам по времени и жил в самой гуще народной. Все время работал с людьми и спал по 3-4 часа в день. __________________ |
Мы же говорим с Вами об одном и том же сейчас! Не понимаю Вашего недоумения.
Цитата:
Хотя сам тезис, что сейчас необходимо нахождение среди людей, кажется мне весьма относительным. __________________ |
Он относителен, согласна с Вами. Но тем не менее, Вы не будете спорить, что сейчас мы живём в другом мире, в силу насыщения пространства энергиями, несколько иными, нежели прежде.Эволюция нескончаема, и на смену одних энергий приходят другие. Они диктуют другой подход по ассимиляции этих энергий. Не только в АЙ говорится о том, что период отшельничества прошёл. Необходимо находиться, по этим причинам , в среде антогонистичной, для лучшего усвоения этих энергий. Закон трения проявляется, несколько в другой плоскости. Блаватская упоминает об этом законе.