Старый 03.02.2011, 11:46   #93
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Не спорю, что-то положительное может быть.. И камень у дороги может послужить для пользы..
Еще как может, и не просто послужить, а стать средством достижения неплохих результатов. Что самое интересное, если камень верно понимает свое положение и правильно его использует, это окажет пользу не только окружающим, но и ему самому, преображая его суть.
Именно такими наставлениями полна Бхагавад-гита, а именно не отречение от своего положения, а исполнение в другом ключе, что и является сутью всех наставлений. Вот и Восток привел прекрасный пример положительного приложения самости:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
АЙ 180 «Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий.
Цитата:
самость и ответственность лежат в разных плоскостях..
Да. Но ответственность не вырастает на голом месте, а проявляется как результат правильного использования-развития самости вплоть до ее полного преображения. Только так.

Последний раз редактировалось крайний, 03.02.2011 в 11:51.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх