Цитата:
Сообщение от Dar Не спорю, что-то положительное может быть.. И камень у дороги может послужить для пользы.. |
Еще как может, и не просто послужить, а стать средством достижения неплохих результатов. Что самое интересное, если камень верно понимает свое положение и правильно его использует, это окажет пользу не только окружающим, но и ему самому,
преображая его суть. Именно такими наставлениями полна Бхагавад-гита, а именно не отречение от своего положения, а исполнение в другом ключе, что и является сутью всех наставлений. Вот и Восток привел прекрасный пример положительного приложения самости:
Цитата:
Сообщение от Восток АЙ 180 «Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий. |
Цитата:
самость и ответственность лежат в разных плоскостях.. |
Да. Но ответственность не вырастает на голом месте, а проявляется как результат правильного использования-развития самости вплоть до ее полного преображения. Только так.