Старый 31.01.2011, 23:36   #107
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД и охрана Культуры

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
А то мы всё про материальные носители бубнили: картины и музеи.
Т.е. ни картины, ни музеи, ни театры, ни книги оберегать, приумножать и защищать не нужно? Дескать, зачем, если это и не культура вовсе, а лишь какие-то ее проявления на материальном плане. Так? А следует защищать и охранять некую идею, некую открытость красоте, т.е. абстракцию? Тогда получается, что вся деятельность РД по защите и охране культуры есть защита и охрана абстракции, т.е. и сама она абстракция. Вот и выходит таковой результат и у МЛЗК и у других организаций, которые кроме болтовни ничего не делают.
.
Ничего подобного я не говорила. Не придумывайте, пожалуйста. Перечитайте мои прежние сообщения. Я говорила только о том, что на понятие Культура, надо смотреть шире, не только как на произведения искусства. "Не только как", - Вам эти слова что-то говорят?
Цитата:
Тогда получается, что вся деятельность РД по защите и охране культуры есть защита и охрана абстракции, ..
Об РД я вообще не говорила ни слова. Защищать надо - это моё мнение, если спросили.
Цитата:
Мне такая позиция не нравится. Да и многим другим тоже.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх