Старый 29.01.2011, 15:21   #186
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Ну и вот такой вот вопрос: как мы, последователи ЖЭ, могли бы принимать участие в жизни страны? Бегать по баррикадам? Вступать в оппозиция или наоборот - слиться с действующей властью в экстазе любви? Думаю, что во всех этих сторонах жизни есть много наших соотечественников, и они вполне без нас обходятся. Наша задача, как мне видится, заключается в поиске более высоких путей. Как сказано в Учении - "идите горним путём!" То есть в осмыслении и рекомендациях понятных и доступных путей развития общества. И тут поле для нашей работы неиссякаемо. И чего только не коснись - всё для человека важно и всё для нас необходимо уже не завтра, а сегодня. Тут и армия, и учёба, и наука, и космос, и даже банальное дело с дорогами, связью и пресловутым ГИБДД...

То есть, почему, например, дорожная полиция в Европе взяток не берёт? Почему служба в армии в Белоруссии - почётна и там нет дедовщины? Или что такое образование в Финляндии? Да даже то, как в Риге не сорят и на каждом углу урны для мусора стоят - всё это важно, всё это нужно обсуждать и осмыслять. Ибо есть мировая Культура, есть образцы жизни, который списывай у своих соседей - не хочу, но мы опять кричим "долой водителя трамвая!", в то время как есть на планете места, где отношения с водителями давно отрегулированы и там уже решают более сложные вопросы... Решают! А не митингуют. Так давайте и мы будем решать, а не митинговать. И, главное, в обсуждениях на других сайтах, на других площадках помнить о нашем важном предназначении - культивировать Культуру. Не только ту культуру, которая в виде экспозиции картин, но и культура диалога, культура поведения, культура политических дебатов. И даже урны - это тоже определенная культура.

Потому что, образно говоря, политика - это рецептура блюд, а Культура - это сама кухня, суть которой в выборе плиты (в смысле очага), посуде, убранстве...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)