Старый 28.01.2011, 19:55   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...1. Затруднюсь перечислить "памятники культуры", спасенные РД.
Думаю, подобный список будет очень коротким. К сожалению.
А можете вы назвать "памятники культуры", которые спас лично НКР? - "думаю, подобный список будет очень коротким" Но вряд ли у кого-то на этом форуме повернется язык сказать, что НК не занимался охраной культуры.
Да. Мы знаем конкретные выдающиеся успехи Рериха в деле защиты и памятников культуры и культуры вцелом. А что конкретно в этом отношении может предъявить современное РД?

Цитата:
Цитата:
]И почему же у РД наиболее выдающийся вклад в нее?
Если мы действительно верим в силу Идей, то у РД (по крайней мере у здоровой ее части) есть эти Идеи.
Да. Только "вера без дел - мертва".

Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Не считаю деятельность МЛЗК эффективной - именно потому, что она не является (не сумела стать) координирующим центром. Причины анализировать не буду (и не требуйте )
Может потому, что его деятельность полностью централизована и подчинена другому координирующему центру?
Это Ваше мнение. У меня - другое.
Поделитесь?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. Если бы это было возможно (или просто легко) - Н.К. это сделал бы сам. Или вы полагаете, что он был излишне многословен?
Скажите как Вы это понимаете для себя. У Вас же сформулировано собственное понимание?
В одной из соседних веток (про общины) уже цитировала "omnis determinatio est negatio". Пытаясь втиснуть глубину мысли НК (вообще великих идей) в узкие рамки наших примитивных дефиниций, мы, тем самым, умалаяем (отрицаем) их...
Не в том ли причина слабой воплощенности Идей в реальность, что мы даже не можем сформулировать их для себя в конкретной форме?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх