Старый 28.01.2011, 05:07   #76
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Если бы слово "дракон" прямо заменили на то что имеется в виду..
Например "Самость", это намного сократило бы разговор.. ну как можно самость приручить? Посадить на поводок? Отрубить ему хвост?.. От него избавляться нужно..
В данном случае - как мне думается - речь не идёт прямо о самости. Если б просто самость - то с ней то всё понятно. Иное дело - рассмотреть какие формы, какие тенденции она может использовать для своей реализации. Самый худший вариант - и для себя и для окружающих - это если самость - подчиняет механизм становления дракона. Мои размышления о том что такое дракон - я уже приводил.
Например проблема в том, что самость - если смотреть с позиций Высшей реальности - это иллюзия и условность. А вот дракон - это реальное проявление. Либо высокой стратегии, либо самости.
Цитата:
Иер. 217 Потому когда дух старается создавать иллюзорный мир самости, то, конечно, трудно продвинуться.
Цитата:
А если дракон повелитель?.. Победил самость и сам стал самостью?
Тут либо - либо. Либо дракон с червоточиной самости - либо просто - дракон. Ну естественно - это как я понимаю. В этой теме - действительно - множество пониманий
Видимо эта самая многозначность дракона - проявляется.
Цитата:
"Ветхий аспид".. это самость?..
Я не думаю, но то что может пробудить и задействовать развитие самости и видимо иных проблем.

Цитата:
Например "Самость", это намного сократило бы разговор.. ну как можно самость приручить? Посадить на поводок? Отрубить ему хвост?.. От него избавляться нужно..
Ну, да. Согласен. Но реальность сложна... и простота наших решений должна имхо соответствовать этой сложности. И вот хитрый тебе вопрос - (только чур не заглядывая в матчасть) - САМ можешь сказать - МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою.
Ну вот например - даже империл может быть использован во благо... А самость? Вообще никак? - Только избавляемся и всё? Вот самостоятельно - как думаешь? Ответишь, а потом посмотрим в матчасть?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх