Старый 27.01.2011, 06:59   #13
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Так на данный момент мы и имеем учреждения по охране культуры строго подчиненные Минкульту или Росохранкультуре, выполняющие строго их директивы, обложенные массой инструкций, без всякой самостоятельности. Вот, действительно, что мы имеем на текущий момент.
Эти учреждения я даже не имела ввиду. Это бюрократические организации, которые заняты тем, чем занята любая бюрократия в мире - см. "Законы Паркинсона". И охрана культуры в них осуществляется, как правило, руками отдельных энтузиастов, которых эта система старательно уничтожает (это применимо к любой бюрократической структуре и к любым задачам).

Полагаю, именно поэтому Н.К. в свое время и создал Лигу Культуры над существующими уже бюрократическими механизмами. Организацию, постороенную на Иерерхических (с большой буквы) принципах.

Убеждена, что по-настоящему охрана Культуры сейчас осуществляется разрозненными группами и отдельными энтузиастами. Видное место среди них принадлежит РД.
И именно их деятельность теряет эффективность из-за отсутствия координирующего Центра, подобного рериховской Лиге Культуры.
(Если вдуматься в этот замысел Н.К., поражаешься грандиозности задач, ставившихся перед Лигой - ведь она задумывалась как прообраз Мирового Правительства)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Объясните мне пожалуйста, чем Рериховское понимание Культуры отличается от общечеловеческого?
Чтобы объяснить это, Рерих написал сотни очерков, писем, картин. Возьмите, почитайте, посмотрите.
Или мне их вам кратенько пересказать? в двух словах?

Последний раз редактировалось Iris, 27.01.2011 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх