Тема: Ленин
Старый 24.01.2011, 17:45   #16
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Немного подробнее о Мавзолее.

Мавзолей В.И. Ленина.


«Аполлоний из Тианы, иногда во время странствий, говорил ученикам: «Побудем здесь. Это место мне приятно». При таких словах ученики знали, что здесь заложен магнит или Учитель собирается заложить магнит. Ощущение магнитов узнается по особому току, связанному силой Агни. Наука может впоследствии рассмотреть эти магнитные волны, неиссякаемые в течение веков. Как вехи, оставлены магниты на местах особого значения…» («Мир Огненный», ч.1, 342)

По лику планеты разбросаны магниты – особые, энергетически насыщенные точки. Они утверждают пути человеческой эволюции, собирают расы и народы, дают толчок росту сознания человека, творят историю человечества. Незримыми, но мощными силами эти магниты связаны с главным магнитом Земли – таинственным Камнем Сокровенной Обители Света, а через этот Камень с магнитами Дальних Миров и Сердцем Вселенной – Космическим Магнитом.

С незапамятных времен и до наших дней Высокие Духи, знающие пути эволюции планеты и Космоса закладывали их по лику Земли.

Проходили века и тысячелетия и на эти места приходили особые люди, умеющие чувствовать эти магниты. И возникали города – столицы могучих империй, строились прекрасные храмы, совершались священные обряды. Прекрасные сооружения, сокровенные обряды усиливали действие магнитов.

Но шло время – люди забывали великие идеи. Сокровенные обряды становились бессмысленными ритуалами. Потомки великих завоевателей становились обывателями – и действие магнитов ослабевало. Ведь человек – тоже магнит, и от его духовного развития зависит сила этого магнита. И тогда магниты, заложенные Великими Духами, затаивались, иногда на века и тысячелетия, ожидая своего часа.

С древнейших времен знание о магнитах и их свойствах передавалось Посвященными.

***
...
Мавзолей В.И. Ленина.

В сердце России, на Красной площади находится Мавзолей Ленина, сооружение, известное во всем мире. Его создатель – архитектор Щусев.

Немного о его истории.

Идея создания сооружения, в котором к телу Ленина был бы свободный доступ, возникла сразу же после ухода вождя. Было принято решение о создании усыпальницы у Кремлевской стены, хотя параллельно рассматривались и другие варианты – внутри Кремля, в Петрограде на Марсовом поле. К этому моменту у Кремлевской стены уже существовал некрополь – там были похоронены погибшие в ходе боев в Москве, а также некоторые деятели партии.

Первый Мавзолей, проект которого разработал Щусев, был очень прост – углубление в земле (ок. 3 м), над которым было сооружено деревянное строение с входом и выходом. Поток людей входил с одной стороны, огибал гроб с телом и выходил с другой.

Весной 1924 г. было принято решение создать более прочное и монументальное сооружение. Как и первый Мавзолей, оно было из дерева, но его форма была уже такой как у следующего, гранитного Мавзолея – сочетание ступенчатой пирамиды и колонады.

Спустя 5 лет возникла необходимость в новом сооружении (в сыром грунте деревянный фундамент начал портиться).

Решено было строить Мавзолей из камня – гранита, мрамора и порфира красного, серого и черного цвета.

В основании Мавзолея была установлена массивная железобетонная плита, которая, как и бетонные сваи, была засыпана чистым песком, чтобы избежать передачи сотрясений почвы – ведь здание наполнено точнейшими приборами контроля.



Гроб с телом покоится на монолите черного лабрадора весом 20 т. Другой монолит, весом в 60 т находится над входом. На нем инкрустация из красного порфира – «Ленин»

Здание идеально сочеталось с исторически сложившимся ансамблем Красной площади, составило единую композицию с башнями, стеной, некрополем.

В 1990 году архитектурный ансамбль Красной площади решением 14 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО был внесен в Список всемирного культурного и природного наследия.

Вернемся к Учению Живой Этики:
«Вспомним легенду Грааля. Преданный Учению Титурель получил мощь Света. Преемник его пал во тьму и кровоточил неисцелимою раной. Для напоминания лучших времен останки Титуреля были выставлены на виду. Слова великого мертвеца твердились, тем не менее, чаша Истины потухла. Нужен был приход нового героя, чтобы взять из рук недостойного преемника Титуреля чашу Истины, и тогда засиял Огонь Истины. Эта легенда достаточно известна на Западе, хотя первоначально возникла она на Востоке. Не напоминает ли вам она некоторое современное положение?» (Агни Йога, п. 57)...

Полностью здесь http://www.roerich.kz/shurnal/texts/lenin_mavz.htm
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх