24.01.2011, 05:25 | #119 |
Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин migrant Цитата: Это точно. Помню, став предпринимателем (первой волны) ощутил необыкновенную свободу. Мог сказать глядя в глаза мэру города всё, что о нём думаю, так как знал, что я ему уже не подчиняюсь, это он не господин, а слуга народа... В принципе, открылась возможность жить так, как захочет моя левая нога. И, глядя на современных "новых русских", понимаю эту их эйфорию свободы. Но за ощущением свободы приходит ответственность. Тот, кто не осознал свою ответственность, готов идти по трупам, расталкивая локтям, те, как ты выразился, так и остаются шакалами. Просто та или иная формация даёт возможность проявлять разные потенциалы как отдельного человека, так и социума. При капитализме у человека больше свобод, шире приватные возможности, ситуация более обострённо требует личностные качества. И, если ты не энергичен, если ты "не холоден и не горяч", то складывающаяся обстановка в обществе подомнёт тебя. Во всяком случае так у нас, в России. При социализме ситуация иная. Ты можешь не высовываться, жить как все и тебе будет гарантирован минимум: жильё, зарплата в пределах минимальной корзины, кой-какое медицинское обслуживание, образование... Капитализм в развитой форме (США, ЕС, Япония) тоже социально защитился. В этих продвинувшихся сообществах есть минимальные размеры заработной платы, обязательное медицинское страхование, существует и неплохое образование. | Мы понимаем друг друга лучше, чем нас модераторы Цитата: Но социализм, как в своё время и капитализм, тоже должен пройти свою дикую и примитивную фазу. | Если капитализм себя не изжил, то социализм наступить вроде бы не должен, так утверджают законы физики. В противном случае это уже не социализм, это диктатура. Там правду надо угадывать между строк и маски иметь на все случаи жизни. И как в такой среде могли вырасти полноценные люди? Разве дружно поднимать руку это гражданская позиция? А с умилением выслушивать ложь или вечную полуправду разве это не болезнь? Конечно мы все прекрасно понимали где проходит грань дозволенного и куда лучше не соваться - будь то история или литература, школьный классный час или собрание по спасению Анжелы Дэвис.. Вот этот недуг у россиян в крови и противоядия до сих пор нет. |
| |