Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний На востоке божества частенько изображаются попирающими некие отрицательные персонажи, в связи с чем и возникает вопрос.... Это символ полного уничтожения негатива, его контроля, или некой на него опоры? | Мне думается, что полностью негатив уничтожить невозможно. Даже по причине того, что само понятие условно. Очень часто негативом мы назваем тот уровень проблем, с которым справится не можем и который угрожает неким ценностям нашего бытия. Иначе - дракон впряжённый в повозку - уже не негатив... Это уничтожение? Или контроль с использованием?... Я бы назвал целесообразным использованием. Ну, например адверз... |
Из всевозможных драконов мне "интереснее" всех обсуждать дракона внутреннего, и только его, т.к. пока он не повержен рассуждать о драконах-правителях нет никакого смысла. По отношению к дракону внутреннему и был мой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Восток Мне думается, что полностью негатив уничтожить невозможно. |
С учетом вышесказанного мной несогласен. Не только возможно, но и крайне необходимо. Первостепенно, т.к. "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет"
Цитата:
Сообщение от Восток Очень часто негативом мы назваем тот уровень проблем, с которым справится не можем и который угрожает неким ценностям нашего бытия. |
Хорошая формулировка. Она дает надежду что на более высоком уровне наш хвост станет поменьше, а потом и вовсе отпадет
Интересно другое. Победа над своим драконом не дает гарантий того что он не вернется вне зависимости от уровня достижений. Тому есть масса сведетельств как в мифах так и в реальной жизни. Это и заставляет ой как задуматься