Старый 23.01.2011, 23:41   #26
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
На востоке божества частенько изображаются попирающими некие отрицательные персонажи, в связи с чем и возникает вопрос.... Это символ полного уничтожения негатива, его контроля, или некой на него опоры?
Мне думается, что полностью негатив уничтожить невозможно. Даже по причине того, что само понятие условно. Очень часто негативом мы назваем тот уровень проблем, с которым справится не можем и который угрожает неким ценностям нашего бытия.
Иначе - дракон впряжённый в повозку - уже не негатив... Это уничтожение? Или контроль с использованием?... Я бы назвал целесообразным использованием. Ну, например адверз...
Из всевозможных драконов мне "интереснее" всех обсуждать дракона внутреннего, и только его, т.к. пока он не повержен рассуждать о драконах-правителях нет никакого смысла. По отношению к дракону внутреннему и был мой вопрос.
Цитата:
Мне думается, что полностью негатив уничтожить невозможно.
С учетом вышесказанного мной несогласен. Не только возможно, но и крайне необходимо. Первостепенно, т.к. "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет"
Цитата:
Очень часто негативом мы назваем тот уровень проблем, с которым справится не можем и который угрожает неким ценностям нашего бытия.
Хорошая формулировка. Она дает надежду что на более высоком уровне наш хвост станет поменьше, а потом и вовсе отпадет

Интересно другое. Победа над своим драконом не дает гарантий того что он не вернется вне зависимости от уровня достижений. Тому есть масса сведетельств как в мифах так и в реальной жизни. Это и заставляет ой как задуматься

Последний раз редактировалось крайний, 23.01.2011 в 23:43.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх