Цитата:
Сообщение от Michael А чтоб проводить исследования - надо создать комиссию, получить разрешение на исследования, нанять профессионалов, получить грант и т.д... как вы видите этот процесс в приложении к деятельности Обществ.  |
А почему нет

Десятки общественных организаций ежемесячно получают гранты, находят меценатов, сами зарабатывают в конце-концов. Чем же рериховские общества хуже
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Скажите, а как дети попадают на эти беседы и выставки | По-разному. К сожалению, иногда не удается избежать обязаловки. |
Я это и предполагал. Думаю, что вопрос об эффективности можно не подымать.
Цитата:
Сообщение от Michael Если вы считаете, что для того, чтобы рассказать о творчестве Н.К. школьникам или провести выставку репродукций, человеку из Общества необходимо долго работать стажером и т.д. - то я с этим не согласен. Тогда вообще никакая общественная работа невозможна. |
Почему же так категорично

Я, например, работал в общественной организации стажером, пока не набрался опыта.
Проблема-то в том, что я как раз не считаю, что выставки репродукций, куда к тому же гонят детей из-под палки - это та педагогическая деятельность, о которой пишет Учение.
Цитата:
Сообщение от Michael Полагаю, что есть наработки для бесед со школьниками , по темам и материалу. Насколько я знаю, круг тем широкий и это не преподавание Живой Этики как таковой. Я вообще не представляю, что ее можно преподавать. |
Да. Я тоже не представляю. Даже думаю, что это противоречит самой Живой Этике.
А "беседы", это отнюдь не педагогическа я программа и уж тем более не педагогическая концепция.
Спасибо Михаил за содержательный разговор. Если будет желание, то можно открыть отдельную тему по педагогике, либо же обсудить конкретные вещи в рамках раздела "Семинар".