Старый 21.01.2011, 00:40   #802
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Под цветными революциями понимается смена властной элиты. И новая власть, как правило, начинала забывать национальные интересы и ориентировалась на своих спонсоров.
Да-да, это я и имел в виду. Когда меняются лица и вывески, а принципы остаются (например личная выгода превыше должностных обязанностей и т.п.). Не считайте меня глупее себя. Я прекрасно понимаю что общий упадок относится ко всем людям. Это надо менять перевоспитывая именно людей. И только на людей должно быть направленно воздействие.
Вот тут и начинается самое интересное. Власть пыталсь провести реформу образования и получился пшык! О чем это говорит? О неспособности. Соответственно, самый логичный вариант - оппозиция. В ее оправдание можно сказать что они не имеют доступа к общественной жизни чтобы себя проявить. Хотя, не буду спорить, за 16 лет могли бы что-то да сделать. А не только в момент выборов...
Таким образом подозревая неспособность оппозиции я предпочитаю дать шанс на фоне медленного, пока, но неуклонного ухудшения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цели, которые неосуществимы - фантазии, глюки, хотелки... Созидание или строительство - это и есть способность реализовывать свои планы. Не реализуемые проекты называются ПРОЖЕКТАМИ, а их "созидатели" - ПРОЖЕКТЁРАМИ!
Можно и так сказать. Все это верно. Не понятно только почему вы считаете принципиальную нереализуемость проектов. Да каких проектов? Кстати в РБ планы не выполняются. Так что у нас "прожектерство" на выбор

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Более того, вашей республике, из-за митингующих на площади 19 декабря, придётся ещё хуже. Ожидается эмбарго и блокада вашей республики. Так что это, Alexsid, дело рук ваших товарищей и вас в том числе. Гордитесь, народ Белоруссии будет помнить вас ещё долго, и поминать разными словами тоже часто.
Вы не правы. Совсем не хотите считатся с групповой кармой. Любой кризис и конфликт он создается руками всех людей. И все люди потом его рассхлебывают. Так что надвигающийся кризис - это и моя заслуга и моих товарищей и всех соотечественников.
А то, что человек всегда ищет виноватого на стороне - это не новость. Сам такой

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Одних воров вы обвиняете, а купившуюся оппозицию - возвеличиваете! Где же ваша объективность?
Не вся оппозиция купилась или продалась. Я верю что в оппозиции есть люди подобные мне, которые хотят лучшего. Например Некляев. Думаю что он с большой вероятностью искренне хотел изменить что-то к лучшему (конечно с подачи со стороны).
С другой стороны, когда у нас голосовали за депутатов и оппозиционные кандидаты декларировали доход 100 тыр. в мес. ($40), я это расценивал вообще как неуважение. Всем известно каким образом укрываются от налогов и выплачиваются теневые з\п.
Так что объективность присутствует. И я отдаю себе отчет что оппозиция не идеальна.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Зря гарантируете. У вас не было Чечни, у вас нет гастарбайтеров, у вас города убираются и содержатся в чистоте, у вас деревня не вымирает как в России. И промышленность ваша всё ещё не угроблена, всё ещё работает и поставляет свои товары на рынки СНГ и ЕС.
Впрочем, потому мы с вами так долго и говорим, что не дай Бог вам в Белоруссии всего того, что вы можете встретить у нас...
Я не говорю про то что было, говорю про то что есть. Да у нас чеченцы не могут устроить террор. Зато террор могут устроить люди из службы охраны президента. Для них есть один закон - защищай начальника. Так что люди пропадают и вседозволенность присутствует. Похщения людей и прочие прелести присутствуют. Преступные группировки тоже есть, они срослись с властью на 100%. Сама власть - одна большая ОПГ.
Гастарбайтеры , а это проблема? У нас они тоже есть но не в таких объемах...
Село не вымирает? Вымирает еще как! Не надо далеко ходить. Вокруг моего города "картина маслом". И притом что село субсидируют в огромнеших масштабах! Видел вы тут картинку красивую показали, сравните с тем что было 1980 год и все станет на свои места...
Промышленность. 7-8 серъезных предприятий осталось! Был в Борисове. Работу достойную найти не возможно. Предприятия угроблены! В моем городе : кирпичный - закрыт, жби - разруха, легкпром - разруха на одном, нихкие з\п на другом... Производства сворачивают, сокращают и "оптимизируют"... То что осталось - жалкие крохи!

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Только вот из-за в одном случае качества, в другом стоимость, а то и того и другого мы недостаточно конкурентны. Но качество и стоимость одной сменой правительства, или полумерами в экономике не изменишь.
Я согласен с вами. Вот вы, как экономист, ответьте. Вопрос качества труда он лежит в компетенции экономики? В новой системе хозяйствования будут достаточные стимулы для повышения качества труда? Какие стимулы (деньги, награды, отсутствие наказания)? Какие меры?
Можете из своей практики рассказать какие именно меры вы предприняли для повышения качества? Как успехи?

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Надо только будет ввести эту энергию в конструктивное русло. Об этом надо подумать.
Надо. Какие у вас предложения? Какие инструмены вы видите возможным для использования в такой ситуации?
ПС: Только не забывайте, что обсуждая смену власти, возможные пути развития и более прогрессивные концепции мы выражаем намерение и, таким образом, призываем новые силы, которые ждут и жаждут проявления. Как только мы найдем соответствующую моменту времени концепцию, она автоматически, под напором этих сил, будет воплощаться. Так что такое обсуждение очень плодотворно. Фактически мы строим проводник и учавствуем в творении.
Есть повод для радости

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх