Старый 20.01.2011, 11:41   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
У Вас своё понимание "истинной религии", которое, на мой взгляд, не совсем отвечает пониманию Елены Ивановны. .
Вообще-то Елена Ивановна Рерих говорит о том, истинной религия являет собой ответвление единой мировой истины.
Не нужно перевирать слова Елены Ивановны.
Вот, что она пишет:
Цитата:
Именно, следует показать, что есть истинная религия и как в каждой церкви или в ответвлении единой мировой истины можно найти своеобразную красоту, очистив ее от позднейших наслоений и изуверств
Ответвлением единой мировой истины названы церкви, каждая церковь названа таким ответвлением, ибо "в каждой из них можно найти своеобразную красоту, очистив ее от позднейших наслоений и изуверств".
А об истинной религии сказано, что она есть. И в данной цитате она скорее выступает именно синонимом "единой мировой истины", но никак не её ответвлением!

Цитата:
Цитата:
Я та нить, на которую нанизаны все эти идеи (о Боге), из которых каждая подобна жемчужине
Вы утверждаете что "истинная религия" - это "нить". А я утверждаю, что истинная религия, истинная йога, истинная философия, непредубежденная наука, истинное творчество -это разные "идеи (о Боге)", или каждая отдельная и особая жемчужина.
Как я уже сообщал Вам ранее, я не могу в этом с Вами согласиться, т.к. не вижу оснований для вашей позиции и считаю её расходящейся с позицией, выраженной Е.И.Рерих.