Старый 03.12.2004, 15:49   #769
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Olex
Про отравление Ющенко. Буду говорить как врач-реаниматолог, кроме того как врач, который работает в той больнице, в которой работал доктор Корпан, который его лечил в Австрии,

Все сообщения об отравлении Ющенко - дезинформация
29.09.04 18:08
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=694550

Цитата:
ВЕНА, 29 сен - РИА "Новости". Все сообщения об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко - дезинформация, заявил на пресс-конференции в среду директор и главный врач венской частной больницы "Рудольфинерхауз" профессор, доктор Лотар Викке.
"Господин Ющенко вследствие серьезных проблем со здоровьем был доставлен в нашу клинику и находился на излечении с 10 по 18 сентября текущего года", - сообщил главврач.

Однако он назвал "фальшивыми" диагнозы об отравлении Ющенко.

"Ложная информация об отравлении г-на Ющенко в Киеве широко распространилась на Украине, затем была подхвачена международными СМИ. При этом в ложном свете упоминалась и наша клиника", - отметил Викке.

"Отдельные лица делали по этому поводу заявления для прессы, однако никто не давал права этим лицам делать медицинские фальшивые диагнозы о состоянии здоровья г-на Ющенко", - заявил директор "Рудольфинерхауз".

"Поскольку информация о якобы имевшем место отравлении г-на Ющенко лишена всякой медицинской основы, частная клиника "Рудольфинерхауз" в Вене намерена положить конец этим инсинуациям, порочащим реноме нашей известной во все мире больницы. Для этого, вопреки традициям, и была созвана эта пресс-конференция", - заявил профессор Викке.
Есть проблема. У нас на ICTV ваш Дмитрий Киселев, который активно пиарил Януковича и контрпиарил Ющенко во время отравления, сделал все, чтобы доказать вышеприведенную точку зрения, даже дал интервью с вышеупомянутым главным врачом, которому «угрожали физически» (он только не раскололся, кто именно ). Я лично видел это интервью. Ничего кроме того, что не найдено действующего вещества он не сказал и сказать не мог. А нет действующего вещества – нельзя однозначно ставить отравление (тем более в истории с настолько явным политическим подтекстом). Вот и все, не более. К сожалению для вас всех я врач-реаниматолог и могу высказать достаточно авторитетное мнение по этому поводу. Ющенко поступил в клинику на третий день. Если мне в реанимацию попадает человек с отравлением позже чем на первый день, то где-то на 50% увеличивается вероятность того, что действующего вещества никто не найдет. И чем далее, тем больше. Тем более, если дело идет не про простое действующее вещество, а про такое, которое разлагается в организме за ближайшие часы. Так что расслабьтесь, и постарайтесь получить удовольствие. Янукович очень хотел, чтобы комиссия Верховной Рады признала отравление Ющенко отсутствующим как явление до второго тура выборов. Но ни один врач из этой комиссии не поставил подпись под этим документом. А туда ввели от разных фракций, в том числе оппозиционных «Нашей Украине». Все эти врачи потом присоединились к коалиции «Сила Народа». Так что массовая дезинформация дело хорошее, но все имеет свои пределы. Президент клиники Рудольфиннерхаус по анестезиологии и интенсивной терапии (а не административный президент, который, кроме того, в таких выражениях не высказывался, меняйте переводчиков), где лечился Ющенко, не расходится в мнениях с украинскими врачами. Кроме того – как жаль – та больница, где я работаю, очень хорошо знает профессионализм и порядочность доктора Корпана. 90% этой больницы говорят на русском языке. Извините, извините, извините…
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх